Правильно ли называть выплаты по лицензионному договору за права на ПО — Авторским вознаграждением ?
Я работаю с оллсофтом как ИП УСН 6%, раньше они писали просто "вознаграждение", сейчас стали писать "Авторское вознаграждение" в платёжке.
Что-то у меня отложилось в голове, что если "Авторское вознаграждение" то НДФЛ 13% дожно быть и к доходом от ИП это не может применяться, или я ошибаюсь ?
В соответствии с положениями статей 208, 209 НК РФ доход, полученный от использования авторских прав, является объектом обложения налогом на доходы физических лиц. Налоговая ставка установлена в размере 13 процентов — для физических лиц – резидентов Российской Федерации и 30 процентов — для нерезидентов.
С 2008 года в гражданском законодательстве понятие «авторский договор» отсутствует, однако в рамках налоговых правоотношений такой термин используется и в настоящее время (например, в разъяснениях контролирующих ведомств).
https://www.glavbukh.ru/hl/198787-qqqm2y17-nalogooblojenie-avtorskogo-voznagrajdeniya