Ну, ты тупо прав, да. С другой стороны, есть соображение, что ниш сейчас вообще нет в продуктах в принципе, вообще. Стартапы — отдельная тема, и она не о продуктах.
Немного удивительно, что даже токсичных комментариев не было ни одного. С другой стороны, объяснимо.
, и никто не понял что это T>вообще такое и зачем )
Это плохой знак. Тем более тут сидит твоя целевая аудитория.
T>Сам проект: https://codehistory.dev/, демо: http://seven-47.com/. Теперь это "Standalone Git Browser — Git web interface with powerful search and detailed changes info".
Выглядит симпатично и описание на мой взгляд нормальное, мне например сразу захотелось попробовать, мне лично иногда не хватает как раз нормального поиска по истории. Но потыкавшись по демке я остался разочарованным. Например, я так и не смог понять как увидеть diff файла в коммите. Потом в какой-то момент вообще страница браузера повисла, на этом я закончил свое исследование демки.
Но это ладно, думаю все это можно поправить. Главная проблема как мне кажется, что это проект из разряда витаминок, которые nice to have, оно не лечит боль, без которой жить невозможно. То есть, лично я за такое не готов платить, даже если оно будет полностью бесплатным, я еще и подумаю, пользоваться ли таким продуктом.
Я бы наверное попробовал в B2B делая упор на аналитику производительности труда сотрудников и всякое такое прочее. А удобный семантический поиск это бонус для сотрудников. Решение о покупке таких вещей принимает все равно руководство и упор нужно делать на них.
B>Это плохой знак. Тем более тут сидит твоя целевая аудитория.
Безусловно.
B>Выглядит симпатично и описание на мой взгляд нормальное, мне например сразу захотелось попробовать, мне лично иногда не хватает как раз нормального поиска по истории. Но потыкавшись по демке я остался разочарованным. Например, я так и не смог понять как увидеть diff файла в коммите. Потом в какой-то момент вообще страница браузера повисла, на этом я закончил свое исследование демки.
Фиг знает. Вот коммит (первый попавшийся, с кодом):
Не знаю, почему тут сложно найти diff файла — может потому, что diff по умолчанию не по файлам, а по коду? Т.е, в данном случае, по "method private void callothersubr" класса Type1CharString. Справа — вкладка уже по диффам с файлами, это есть во всех браузерах, поэтому на это нет акцента.
Но это неважно, согласен. Ещё менее важно, почему страница браузера повисла, думаю воспроизвести это не удастся
B>Но это ладно, думаю все это можно поправить. Главная проблема как мне кажется, что это проект из разряда витаминок, которые nice to have, оно не лечит боль, без которой жить невозможно. То есть, лично я за такое не готов платить, даже если оно будет полностью бесплатным, я еще и подумаю, пользоваться ли таким продуктом.
Ну, оно и есть уже бесплатное. В опен сорс не выкладываем по двум причинам:
— делали с братом (мы оба-два тимлида, один в осноном по донтнету, другой по джавк) на коленке, код далёк от идеала
— используется кое-что покупное, что можно распространять бесплатно, но не в виде open source.
B>Я бы наверное попробовал в B2B делая упор на аналитику производительности труда сотрудников и всякое такое прочее. А удобный семантический поиск это бонус для сотрудников. Решение о покупке таких вещей принимает все равно руководство и упор нужно делать на них.
Да уже нет идеи денег на этом поднять. Я думаю, добавим ещё плагины под IDEA и VisualStudio, чтобы можно было историю отдельных методов смотреть, и на этом закруглимся. Будем палатку на рынке двигать )
Да, не понятно. Чем эта штука лучше гитхабовой статистики или плагинов к VS Code?
Что касается
можно посмотреть историю изменений конкретного класса, метода или той же переменной — члена класса
, то обычно коммиты группируются по смыслу, а не по классам или переменным. Например, в одном коммите изменено свойство класса и там же изменены обращения к этому свойству из остального кода. Просмотр же истории отдельной переменной, скорее всего, будет бессмысленным.
Здравствуйте, tkay, Вы писали:
T>Ну, оно и есть уже бесплатное. В опен сорс не выкладываем по двум причинам: T>- делали с братом (мы оба-два тимлида, один в осноном по донтнету, другой по джавк) на коленке, код далёк от идеала T>- используется кое-что покупное, что можно распространять бесплатно, но не в виде open source.
А как вы хотели его изначально монетизировать?
T>Да уже нет идеи денег на этом поднять. Я думаю, добавим ещё плагины под IDEA и VisualStudio, чтобы можно было историю отдельных методов смотреть, и на этом закруглимся. Будем палатку на рынке двигать )
Очень жаль, ведь столько всего сделано. По сути же осталось прикрутить какую-нибудь монетизацию и попробовать продать. Отзывы тут на RSDN статистически не показательны
LK>Да, не понятно. Чем эта штука лучше гитхабовой статистики или плагинов к VS Code?
А какая там статистика? В том то и дело, что её там особо нет.
LK>, то обычно коммиты группируются по смыслу, а не по классам или переменным. Например, в одном коммите изменено свойство класса и там же изменены обращения к этому свойству из остального кода. Просмотр же истории отдельной переменной, скорее всего, будет бессмысленным.
Хм, просмотр истории истории изменения отдельного метода — бессмысленен? Да и отдельной переменной-члена класса? Это ещё почему?
Да не было особо идей. Если зайдет — то напрямую продавать просто по 15 долларов
B>Очень жаль, ведь столько всего сделано. По сути же осталось прикрутить какую-нибудь монетизацию и попробовать продать. Отзывы тут на RSDN статистически не показательны
У меня первый опыт, но у брата — не первый, у него есть приложение андроид-на-гугл-плей с 1м+ скачиваний, с которого он ничего так и не получил. Мы давно думаем о чем-нибудь, в чем можно себя реализовать, это была, так сказать, первая совместная попытка. Я, честно говоря, думаю, что заработать на чисто софте в одиночку (или малой группой) сейчас невозможно.
T>У меня первый опыт, но у брата — не первый, у него есть приложение андроид-на-гугл-плей с 1м+ скачиваний, с которого он ничего так и не получил. Мы давно думаем о чем-нибудь, в чем можно себя реализовать, это была, так сказать, первая совместная попытка. Я, честно говоря, думаю, что заработать на чисто софте в одиночку (или малой группой) сейчас невозможно.
Не, заработать всяко можно. У меня есть сайд проект который генерит примерно 50% от моей ЗП, правда сейчас платные пользователи начали постепенно отваливаться, видимо агрессивный маркетинг конкурентов влияет, плюс еще один крутой конкурент появился. Но не суть, для меня это пока неплохая прибавка к ЗП с возможным потенциалом вырасти в разы (мечты, мечты). Плюс, я по вечерам щас пилю похожий проект, который в теории должен быть еще успешнее
В общем, заработать точно можно. Но нужно уметь хорошо в маркетинг, я лично тупо запустил Яндекс.Директ который мало мальски приносит новых пользователей. А ведь можно еще писать статьи, заказывать обзоры у блогеров, предлагать коллабы с похожими проектами итд.
B>Не, заработать всяко можно. У меня есть сайд проект который генерит примерно 50% от моей ЗП, правда сейчас платные пользователи начали постепенно отваливаться, видимо агрессивный маркетинг конкурентов влияет, плюс еще один крутой конкурент появился. Но не суть, для меня это пока неплохая прибавка к ЗП с возможным потенциалом вырасти в разы (мечты, мечты). Плюс, я по вечерам щас пилю похожий проект, который в теории должен быть еще успешнее
Ну, если честно, в каком году этот проект стартовал? Думаю, дело в этом — прикиньте, что бы вы с этим проектом получили сейчас при наличии этого "ещё одного крутого конкурента"
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>Оформите это как расширение VSCode.
Спасибо, именно так и собираемся поступить — добавить ещё плагин IDEA, до кучи. Впрочем, не думаю, что это нам поможет — сервер надо будет устанавливать всё равно (по rest-у отдавать инфу о истории и issues от трекера планируем). Можно, конечно, думать об реализации анализа локального гит-репозитория, но с этим заморачиваться уже вряд ли будем.
T>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>>Оформите это как расширение VSCode.
T>Спасибо, именно так и собираемся поступить — добавить ещё плагин IDEA, до кучи. Впрочем, не думаю, что это нам поможет — сервер надо будет устанавливать всё равно (по rest-у отдавать инфу о истории и issues от трекера планируем). Можно, конечно, думать об реализации анализа локального гит-репозитория, но с этим заморачиваться уже вряд ли будем.
А вот это уже зря.
Чем меньше работы для конечного потребителя тем выше шансы на использование продукта.
_NN>А вот это уже зря. _NN>Чем меньше работы для конечного потребителя тем выше шансы на использование продукта.
Да, безусловно. Просто энтузиазм подугас уже ) Хочется отдохнуть, и после нового года чем-то другим заниматься.
С другой стороны, вот это уже можно было бы выкладывать в опенсорс. Правда, работы намного больше получается, чем просто по сети в плагин данные сгружать.
U_E>Так денег не заработаешь. Это же только самое начало! Если, конечно, есть цель зарабатывать
Да, цель такая. Но этот проект видится бесперспективным, к нему энтузиазм как-то подзаглох. Бросать не будем (в работе используется), фичи для себя пилим — будем релизить понемногу. А начинать будем что-то другое.
Публиковали ссылки только здесь да на sql.ru (0 ответов). Так что ещё по англоязычному инету подраскидаем. Фич типа "repository insights" добавим может, да эти плагины под IDEшки.