Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Как я понимаю остается прокачивать страницы ссылками, чтобы улучшить их вес (крауд, гестпосты и тп).
судя по всем сервисам аналитики я прокачан лучше конкурентов, однако ситуация плачевная
похоже на пенальти, но непонятно за что
второй аналогичный сайт нормально живет и даже растет потихоньку
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, m11, Вы писали:
m11>>Тоже пробовал писать статьи в итоге есть даже заходы 1-2 раза в месяц. нужно подождать еще месяца 3.
I>я их пишу давно, периодически обновляю, но раньше выхлоп был, а сейчас вообще нет
Статьи сейчас начинают приносить трафик месяца через три, а то и через полгода. Если просто публиковать.
I>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>Как я понимаю остается прокачивать страницы ссылками, чтобы улучшить их вес (крауд, гестпосты и тп).
I>судя по всем сервисам аналитики я прокачан лучше конкурентов, однако ситуация плачевная I>похоже на пенальти, но непонятно за что I>второй аналогичный сайт нормально живет и даже растет потихоньку
Без подробностей даже предполагать не берусь что влияет.
Я бы первым делом сделал ссылочный профиль, затем провел аудит сайта.
Соответственно поработал бы со ссылками (дизавуирование плохих, наращивание хороших) и исправил ошибки (дубли и прочее) если они есть.
В подробностях наверняка найдется тот самый корень зла...
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Я бы первым делом сделал ссылочный профиль, затем провел аудит сайта. A>Соответственно поработал бы со ссылками (дизавуирование плохих, наращивание хороших) и исправил ошибки (дубли и прочее) если они есть. A>В подробностях наверняка найдется тот самый корень зла...
я только этим и занимаюсь уже лет пять — адаптивный дизайн, перелинковка, микроразметка, скорость загрузки, дублирующийся контент
по всем сервисам прогонял, оплачивал подписки, консультировался со спецами — ничего нового не узнал
по внешним ссылками — Semrush говорит что профиль отличный, 2% токсичных доменов
еще раз сопоставил спады траифка с апдейтами Гугла — три заметных падения связаны с Unnamed Update или Core Update
если бы с Пандой, Пингвином или прочим зоопарком, то было бы понятно что исправлять, а тут никто не знает в чем дело
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>- must have: профиль GMB с адресом, совпадающим с адресом сайта и 20+ отзывами (просить пользователей проставить или накручивать очень аккуратно и плавно). На GMB фото офиса. Листинг на картах гугл.
хотел зарегистрироваться, но там только локальные бизнесы берут
регистрация онлайн бизнеса не предусмотрена
Привет, icezone!
I>у Гугла это теперь фишкой стало — онлайн сервисы на первом месте, даже если запрос чисто десктопный
Это получается из-за поведенческих факторов. Я в разработку онлайн-сервиса прилично вложился из-за этого.
I>менять домен не хочу, проще новый сайт запустить
Олег, а с чего вообще все началось с сайтом? Добавил может чего? Может страницы автогенерированные с высоким bounce rate-ом? Может на тебя спамных ссылок наставили? Не смотрел ahrefs-ом? Полезная штука, я пользуюсь.
I>я анонсы раскидываю по соцсетям, гуглбот сразу прибегает
Да, индексируются они буквально сразу, только трафика ноль, даже по НЧ запросам. Такое ощущение, что попадают в песочницу. Хотя, у меня одна статья очень быстро вошла в топ после того как кто то поставил ссылку с microsoft answers.
S>Да, индексируются они буквально сразу, только трафика ноль, даже по НЧ запросам. Такое ощущение, что попадают в песочницу. Хотя, у меня одна статья очень быстро вошла в топ после того как кто то поставил ссылку с microsoft answers.
Сегодня плотно занялся анализом всех факторов через GSC, Semrush, Ahrefs
Вывод — нет в мире справедливости.
По моим запросам на первом месте стоит откровенный мусор с минимумом текста и несколькими сотнями ссылок с инфошек и индийских каталогов.
Авторитетность домена 21, токсичность — экстремально высокая. Все пофиг, поисковый трафик 70тыс в месяц.
Некоторые из мелких конкурентов с хорошим ссылочным профилем собирают всего 6 тыс в месяц.
Посмотрел что пишут на Сёрче и иностранных площадках — да то же самое. Раньше в топе сидела Wikipedia, потом Pinterest,
а сейчас откровенный спам. Кстати, последнее обновление поискового алгоритм было направлено на борьбу со ссылочным спамом.
Здравствуйте, m11, Вы писали:
m11>Тут кто-то писал про такую же ситуацию поделитесь что лучше сделать. И еще вроде как у гугла есть персональный бан те он понимает что сайт такого то человечка и ничего ему не говоря тупа не показывает его сайты пользователям.
1. Проверить уникальность текстов. Если какие-то большие фрагменты из вашего текста широко разошлись по интернету — текст под переделку.
2. Проверяем исходящие ссылки. Если есть "токсичные" — режем. Если хотябы какая значимая часть пользователей пришедших из SERP переходит даже по нетоксичным, но внешним ссылкам проведя на странице минимум времени — режем такие ссылки.
3. Проверяем текст на термины с высоким IDF по тематике, если текст почти весь состоих из слов с низким IDF — текст под переделку.
I>Сегодня плотно занялся анализом всех факторов через GSC, Semrush, Ahrefs I>Вывод — нет в мире справедливости. I>По моим запросам на первом месте стоит откровенный мусор с минимумом текста и несколькими сотнями ссылок с инфошек и индийских каталогов. I>Авторитетность домена 21, токсичность — экстремально высокая. Все пофиг, поисковый трафик 70тыс в месяц. I>Некоторые из мелких конкурентов с хорошим ссылочным профилем собирают всего 6 тыс в месяц.
Это всё про знания математики, теории вероятности и мат. статистики в приложении к работе с текстовым поиском. Суровый факт состоит в том, что индусы с их токсичными сайтами разбираются в этом лучше вас, да и только. Тот, кто стремится к знаниям — снимает пенку, кто в этом отстаёт (не важно по какой причине) — остаётся позади. Справедлив ли результат? На мой взгляд — да.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Это всё про знания математики, теории вероятности и мат. статистики в приложении к работе с текстовым поиском. Суровый факт состоит в том, что индусы с их токсичными сайтами разбираются в этом лучше вас, да и только. Тот, кто стремится к знаниям — снимает пенку, кто в этом отстаёт (не важно по какой причине) — остаётся позади. Справедлив ли результат? На мой взгляд — да.
прямо как в анекдоте — ответ абсолютно точный и в то же время абсолютно бесполезный
P>1. Проверить уникальность текстов. Если какие-то большие фрагменты из вашего текста широко разошлись по интернету — текст под переделку.
тексты с софтверных сайтов растаскивают всегда, это аксиома
чаще всего это делают крякеры — полностью копируют или переводят
у меня тексты обновляются раз в год, но в итоге только хуже становится
P>2. Проверяем исходящие ссылки. Если есть "токсичные" — режем. Если хотябы какая значимая часть пользователей пришедших из SERP переходит даже по нетоксичным, но внешним ссылкам проведя на странице минимум времени — режем такие ссылки.
откуда на шароварном сайте внешние ссылки? только на регистраторов и профили в соцсетях
P>3. Проверяем текст на термины с высоким IDF по тематике, если текст почти весь состоих из слов с низким IDF — текст под переделку.
чем считать?
P>Потом отпишите сюда. Интересен результат.
Я еще раз напомню, что в топ вылезли страницы с одним предложением и парой картинок,
т.е. это классические дорвеи, которые я 20 лет назад скармливал Альтависте.
Все эти метрики текста и авторитетности просто идут лесом. Банальный ссылочный спам с точным вхождением ключевика.
I>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
Так вроде не вам писал, что вы мне за автора ветки отвечаете-то?
I>Я еще раз напомню, что в топ вылезли страницы с одним предложением и парой картинок, I>т.е. это классические дорвеи, которые я 20 лет назад скармливал Альтависте.
Тут ниже уже все правильно написали. И да, у вас, видимо, какой-то другой гугл, поэтому вам надо делать дорвеи с одним предложением и парой картинок и всё сразу стрельнет. Шароварщики ведь к сеошникам снисходительно именно поэтому и относятся, что такой дорвей каждый может за полчаса слабать, поэтому СЕО — это выкинутые деньги.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Ты сам себе противоречишь — "за ссылочный спам Гугл банит", а они все в топе через ссылочный спам. Как так?
это не я, а Гугл противоречит своим рекомендациям
меня нисколько не расстраивает когда в топе меня опережают конкуренты,
но видеть там низкопробные дорвеи — это перебор
P>Так вроде не вам писал, что вы мне за автора ветки отвечаете-то?
это запрещено? я написал про любой шароварный сайт, а не про свой
P>Тут ниже уже все правильно написали. И да, у вас, видимо, какой-то другой гугл, поэтому вам надо делать дорвеи с одним предложением и парой картинок и всё сразу стрельнет. Шароварщики ведь к сеошникам снисходительно именно поэтому и относятся, что такой дорвей каждый может за полчаса слабать, поэтому СЕО — это выкинутые деньги.
можете заглянуть на форум Сёрча или к Барри Шварцу — там пишут о том же самом, поисковый спам регулярно пролезает в топ и держится там годами
сеошники — это те кто закупают пачки ссылок и не гарантируют никакого результата?