I>плавно, с Пандой или Пингвином не коррелирует, просто на 2-3 страницу сполз
I>позиции в топ-10 остались, но по ним трафика нет
I>сейчас вообще непонятки — за август написал кучу статей и по ним нет ни одного захода с Гугла, хотя они мгновенно проиндексировались
1. Я бы проверил что все ок и если надо, поработал с YMYL факторами. Они обрубают качество всех страниц сайта, убивая другие факторы.
Говорят, тематика софта если с сайта можно купить, подпадает под YMYL.
Я даже делал аудит от ассессора гугла, который якобы использует внутренние тулзы про проверке этих факторов (знаю, некоторые не очень отзываются об этих аудитах).
По памяти основные рекомендации:
— проработанная about page с реальными контактами, адресами офиса, телефонами, учредительными документами
— страница должна хорошо выглядеть если зайдет асессор, впечатление реальной хоть и мелкой компании
— must have: профиль GMB с адресом, совпадающим с адресом сайта и 20+ отзывами (просить пользователей проставить или накручивать очень аккуратно и плавно). На GMB фото офиса. Листинг на картах гугл.
— ваканcии
— всякие policy
— страницы сотрудников (у каждого сканы дипломом, краткое резюме, ссылки на linked in и прочие сети)
— положительная репутация на сайтах вроде G2, Trustpilot, SiteJabber (и еще несколько)
— очень аккуратно, можно добавить в небольшое количество региональных дирикторий.
После исправление, говорят ждать может придется до следующего апдейта. Переезд на новый домен (можно то же имя в другой доменной зоне) может ускорить, терять то нечего

Но не должно быть проблем на сайте.
— если есть автор прокаченный (с графом знаний) — хорошо, можно им статьи подписать. Если нет — лучше вообще без автора.
2. Убедить что нет грубых ошибок в техничке
— дубли страниц, в том числе кривые canonical, дубли title итп
— страницы 404 и прочие.
— low quality content (страницы менее 1000 слов,). Некоторые спецы вроде Шакина советуют вообще удалять Зомби страницы (на которых почти нет трафика за год). Но у меня после удаления таких страниц хуже стало. Лишь чтобы бы основная масса контента была хорошего качества. Говорят картинки должны быть минимум 1080 по меньшей стороне.
— что не растащили контент и ваш контент на 1ом месте ранжируется (уже проверили говорите).
— внедрить SILO структуру.
— писать статьи по KGR, они то должны ранжироваться ))
3. Сравнить себя с конкурентами, вот мой любимый шаблон
https://s.mail.ru/NfTQ/MAbdK9Q3C
может у вас просто отжали топы все? Будет понятнее, над чем надо работать — улучшать контент / строить ссылки.