Сервер был недоступен с 00:38 до 02:10 (UTC время) в Сб, и он был перезагружен.
Провайдер servers.ru, сервер находится в Москве, не дешёвый провайдер, с резервной системой питания.
По времени немного не совпадает, и я думаю маловероятно, что обе системы питания одновременно вышли из строя.
Либо они врут, что есть резервная система питания, либо они специально выключили, что-бы скопировать инфу с дисков, например по заказу конкурентов или по требованию органов.
Что думаете по этому поводу ?
Остановки случаются в ночное время. Около часа ночи
Они наверно думают, что в РФ спят
И делают свои технические работы
Потом врут. Говорят, что это мол у меня была слишком большая посещаемость
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>либо они специально выключили, что-бы скопировать инфу с дисков, например по заказу конкурентов или по требованию органов. M>Что думаете по этому поводу ?
Думаю, что нет никакой проблемы скопировать диски без отключения питания.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>По времени немного не совпадает, и я думаю маловероятно, что обе системы питания одновременно вышли из строя.
Случается гороздо чаще, чем можно предположить. Зависит от того, тестируют они свои backup системы или нет. И много кто не тестирует.
У нас тут у одного из самых старых и продвинутых провайдеров (с каким-то невероятным .99999999999 SLA, с mantrap на входе и 24/7 охраной) пропало уличное электричество. Включился генератор, поработал и через 5 минут заглох. Включился второй, поработал и загорелся. Всё нахрен упало и лежало пару дней. Нарочно не придумаешь, но было. Потому последние 10 лет никто резервные системы не тестировал.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
ЕМ>>>Думаю, что нет никакой проблемы скопировать диски без отключения питания.
M>>Как например ?
BE>В mc по F5, например.
так это надо ж логин-пароль учетки знать. врядли это возможно.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
ЕМ>>>Думаю, что нет никакой проблемы скопировать диски без отключения питания.
M>>Как например ?
ЕМ>Э-э-э... Вы серьезно?
Я тоже непротив узнать как можно склонировать диск на dedicated physical сервере без перезагрузки.
У меня есть еще один сайт, для РФ, который хостится у REG.RU — причем на шаред хостинге за 200 или 300 руб. Уже лет 5 отлично работает, ни одной проблемы с сервером. Что забавно — работает сайт даже быстрее чем моя VPS у французского OVH. Даже панель управления знакомая — Plesk. О сервисных работах предупреждают и проводят где-то 4 раза в год по ночам.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Dedicated они dedicated. По определению весь бокс — твой, включая доступ через ilo и иже с ним.
По определению, деньги на банковских счетах тоже Ваши. Дальше объяснять? Сервер "мой", если я либо сам его собрал, либо контролировал сборку и установку, периодически контролирую эксплуатацию.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
W>>Я тоже непротив узнать как можно склонировать диск на dedicated physical сервере без перезагрузки.
BE>Ну бекапы же хостер как-то делает? Или все сами?
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>как басурманы могут склонировать диск?
Не видя конкретной аппаратной конфигурации, как она есть (а не того, что о ней рассказывает хостер), с ходу не скажу. Где-нибудь можно увидеть, что именно там стоит, и какая начинка внутри?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали: ЕМ>>Думаю, что нет никакой проблемы скопировать диски без отключения питания. M>Как например ?
Гм, ну для VPS просто берем и копируем образ в котором лежит ваш диск на хост-машине (тк ваша система внутри QEMU/VMWare). В шаред-хостинге вообще как два пальца, логинится рут и копирует все что хочет.
С физическими серверами наверное немного сложнее, но сомневаюсь что у ОП физическая машина.
W>>как басурманы могут склонировать диск? ЕМ>Не видя конкретной аппаратной конфигурации, как она есть (а не того, что о ней рассказывает хостер), с ходу не скажу.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Ну тыж сказал как-то что можно...
Имея неограниченный доступ к железу, как-то скопировать всегда можно, если только железо специально не сделано защищенным со всех сторон, а для датацентров оно таковым специально не делается.
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
D>у меня на selectel серваки, пока тьфу-тьфу.
D>кстати. за вот такое плачу 2400 руб щас в мес. это норм или не?
D>Процессор D>2 × Intel Xeon L5630 2.13 ГГц D>Память D>24 ГБ DDR3 D>Диск D>4 × 1000 ГБ HDD
Какой-то мусор.
Процессор на алике ~600руб.
DDR3 8*3 ~3600.
Компы такие на авито по 20тр в сборе, с торгом.
По 5тыс руб только корпус-БП-мать-процы, без винтов/памяти.
Ты за год им пару ценников этого мусора отбиваешь, которому прогулы на свалке считают.