Здравствуйте, velkin, Вы писали:
U>>для которого нужно купить ssl сертификат
V>Нет, не нужно, можно пользоваться бесплатными решениями. Да и в целом эта тема заглохла: EV-сертификаты мертвы, а сертификат попроще можно получить и так.
можно, но
не нужноАвтор: temnik
Дата: 13.02.21
, $3.5 в год это не деньги
U>>а для этого нужно купить code signing сертификат
V>С чего бы или не терпится что-нибудь купить. Тогда лучше защитить свой сервер,
а как вы докажете юзеру что ваш сервер не взломан?
V>Это для всех операционок, но если брать Windows как самую популярную десктопную операционку, то претензий по сертификатам для прикладного софта у меня к ней нет. Естественно пока нет, раз сертификация не обязательна хочешь делай, хочешь не делай.
V>Или лучше сказать это был ловкий развод на деньги как и вся система сертификации.
или есть?
V>Или объясни тогда, как раньше весь мир жил без сертификации программ на той же Windows?
а давайте вспомним как раньше весь мир жил без презервативов или ремней безопасности, или ещё чего
V>Программы без сертификатов это прошлое винды, и скажу, что это отличное прошлое. Именно из-за винды я и говорю, что не должно быть никаких сертификатов. Это винда меня научила, что когда хочешь установить приложения, то просто запускаешь установку и всё.
ну так делайте и продавайте софт только для тех версий винды где нет SmartScreen, это же элементарно
а в новых версиях SmartScreen есть, и выполняет очень важную функцию безопасности, предупреждает юзеров о последствиях установки хрен знает чего из "отличного прошлого"