Я собрал статистику покупок за 2005-2021 года, и захотелось её поделиться:
Мою программу покупают научные сотрудники, занимающиеся компьютерной химией (программа делает разное графическое отображение результатов расчётов).
Прежде всего бросается в глаза, что в Китае программу практически не покупают, в отличие от Индии. Это может быть связано с нишей (может в Китае мало кто занимается компьютерной химией), или с тем что в Китае вообще не принято покупать программы. А какая у вас статистика по Китаю vs Индии?
Основная масса покупок идёт из США, что логично т.к. там и экономика большая, и наука продвинутая.
В Индии экономический рост опережает рост в Германии и Японии, в этом году Индия почти догнала эти страны. А вот из Бразилии мало покупок – то ли не поддерживается у них фундаментальная наука, то ли экономика слабовата. Что касается России, то здесь статистика имеет мало смысла т.к. я продаю в России другими каналами за рубли.
Интересно было бы сравнить мои тренды с тем, что получается у других шароварщиков.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.