Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>Конечно, сайт на php. В том то и проблема, что CloudFront — только статика. А CloudFlare я пробовал, правда только для .ru сайта, но Pagespeed с ним по прежнему ругался на 600ms TTFB. Наверно попробую для основного.
все приличные CMS генерят статику
E>PHP вообще нужен — цены динамические делать по ip адресу, комментарии и рейтнги в базе данных хранить (с кэширование в файловой системе конечно), пользователей на емейлы подписывать (важно), выдавать ключи по всяким акциям, и еще всякое по мелочи... не думал даже о том, чтобы все в статике хранить)) а вы правда так делаете?
да, статика лежит в Memcached и ее забирает nginx напрямую, скрипты дергаются только когда кеш протух
разумеется, есть динамические страницы, но их меньше 10% на сайте
E>да и обновления сайта усложнятся, неужто нельзя достичь нормальных показателей на обычном хостинге)) ngix как вариант пробовать и менять провайдера. Хотя кто-то тут писал что у него на Digital Ocean все ок.
у меня все на DO, но смотрю в сторону Amazon, по цене различия примерно в 2 раза для моего сайта
E>Я кидал watermarll, до LCP вообще нет ресурсов никаких, все заооптимизировано. CSS inline, картинки и скрипты грузятся после события Page Loaded, в первой области отображения под мобильные нет картинки.
так с CDN у вас все к тому моменту успеет подгрузиться
E>Предупреждение о 600ms вроде как относится к тесту в реально времени, а не к статистике, оно при каждом тесте чуть меняется. E>Посмотрел в Аналитиксе, походу да, проблема в индусах.
у меня в PageSpeed все отлично, а в Search Console появляются оранжевые страницы регулярно
E>Их почти в 2 раза больше, чем Американцев и у них время загрузки 6 сек против 1,7 американцев.