Пришло время покупать новый серт, перечитал опять кучу тем про codesign на rsdn...
И посмотрел прошлую статистику когда я перешел с "company name" на "vasia pupuking" — процентов 20 снижение это точно, если не больше
Остался ли способ для физ лица получить сертификат хотя бы на имя домена или теперь ООО с нулёвками единственный не очень законный путь?
И что будет с сертификатом если OOO закроют, у кого есть опыт?
Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>Добрый День!
O>Пришло время покупать новый серт, перечитал опять кучу тем про codesign на rsdn... O>И посмотрел прошлую статистику когда я перешел с "company name" на "vasia pupuking" — процентов 20 снижение это точно, если не больше O>Остался ли способ для физ лица получить сертификат хотя бы на имя домена или теперь ООО с нулёвками единственный не очень законный путь? O>И что будет с сертификатом если OOO закроют, у кого есть опыт?
Я ИП с именем компнии, продляю — все ок. Новый получить — хз как.
O>Пришло время покупать новый серт, перечитал опять кучу тем про codesign на rsdn... O>И посмотрел прошлую статистику когда я перешел с "company name" на "vasia pupuking" — процентов 20 снижение это точно, если не больше O>Остался ли способ для физ лица получить сертификат хотя бы на имя домена или теперь ООО с нулёвками единственный не очень законный путь? O>И что будет с сертификатом если OOO закроют, у кого есть опыт?
Все зарегулировано окончательно.
Проверки проверками поганяют. Я уже более чем месяц пытаюсь купить сертификат у SECTIGO.
Предоставил им:
— нотариальный перевод гражданского пасспорта
— выписку из банка с домашним адресом и остатками по счетам
— водительские права
— счет за комунальные услуги (с домашним адресом)
Жду уже 2 недели после всего этого кошмара с валидацией. Вчера не выдержал написал им.
В ответ прислали письмо что Вы ж когда начали покупать сертификаты были 2048 байт, а тут недавно решили что этого мало потому теперь будут 4096.
Сгенерируйте нам CSR файлик и пришлите. Сгенерировал. Отправил. Уже сутки жду ответа.
Это какой то пи...ц.
Была бы зарегестрирована компания было бы проще, наверно.
Еще психанул написал в globalsign.com
Hello, what is required to buy the standard code signing certificate from you?
Can I receive the certificate for the trademark the product is sold upon TRADEMARK_NAME, while I'm operating as sole proprietorship (Ukraine)?
How long is the validaion process?
Ответ:
This is unfortunately not possible.
A DBA (Doing Business As) can be used for OV level products when the DBA (can be a trade name) is registered with the Agency of Incorporation; meaning if the trademark name would be similar to the proprietory company — we could. Which isn't the case here.
If you wish to obtain a certificate on your company's name; the validation process takes generally 3-4 days.
Kind regards,
А пару лет назад для получания сертификата было достаточно бесплатной DUN-s записи и заметки на желтых страницах.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Как это продляешь? У CODESIGN так можно?
Ну это перевыпуск по факту, просто верификация проще.
У меня Sectigo, "продлял" в 2020 году по 2023 год.
А изначально делал у Comodo в 2017 или в 2014, имея запись DUNS.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Плюнул на сертификаты. Смотрю Хром стал блокировать по хттпс дистры. Перевел сайт весь на хттп. Скачиваются все, запускается — полет нормальный.
В этом топике речь про другие сертификаты (не для браузера)
O>Остался ли способ для физ лица получить сертификат хотя бы на имя домена или теперь ООО с нулёвками единственный не очень законный путь?
Ведение ООО на нулевке стоит порядка 10-12 тыс руб в год, за эти деньги все бумажки за тебя подготовит и отправит бухгалтер или сервис. Зачем гемороиться с DnB, если можно легально за $150 в год иметь юрлицо и получать на него серт? Ну и этот способ совершенно законный, сертификационные конторы не предъявляют требований к обороту компании.
O>И что будет с сертификатом если OOO закроют, у кого есть опыт?
Полагаю, ничего не будет. Но зачем его закрывать, если через год — три, нужно получать серт заново?
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Ведение ООО на нулевке стоит порядка 10-12 тыс руб в год, за эти деньги все бумажки за тебя подготовит и отправит бухгалтер или сервис.
Можете сервис порекомендовать?
O>посмотрел прошлую статистику когда я перешел с "company name" на "vasia pupuking" — процентов 20 снижение это точно, если не больше
Откуда вывод, что [основная] причина была именно в этом?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
O>>посмотрел прошлую статистику когда я перешел с "company name" на "vasia pupuking" — процентов 20 снижение это точно, если не больше
ЕМ>Откуда вывод, что [основная] причина была именно в этом?
Больше ничего не менял вроде, только переподписал и выложил. Смотрел продажи за несколько месяцев до и после, получилась такая ступенька не хорошая. Может и совпадение но уж слишком подозрительное...
O>Больше ничего не менял вроде, только переподписал и выложил. Смотрел продажи за несколько месяцев до и после, получилась такая ступенька не хорошая.
Ну а я вот вообще ничего не менял, а последнюю неделю продажи за день — то вдвое меньше от среднего, то вдвое больше.
O>Может и совпадение но уж слишком подозрительное...
А все остальные показатели (посещения страниц сайта, количество скачиваний, попыток установки и т.п.) не менялись?
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали: I>Можете сервис порекомендовать?
Я нулевки отправляю через бухгалтера, могу скинуть контакты, если надо. А если нужен сервис, то вот например: https://e-kontur.ru/zeroreporting (12к в год). Самим сервисом я не пользовался, но покупал у них ЭЦП, все норм было.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
O>>Больше ничего не менял вроде, только переподписал и выложил. Смотрел продажи за несколько месяцев до и после, получилась такая ступенька не хорошая. ЕМ>Ну а я вот вообще ничего не менял, а последнюю неделю продажи за день — то вдвое меньше от среднего, то вдвое больше.
Я смотрел среднее за месяц, почти 2 года. Было 100 (+-) стало 80 (+-)
ЕМ>А все остальные показатели (посещения страниц сайта, количество скачиваний, попыток установки и т.п.) не менялись?
На 100% связь подписи и спада не берусь. Было это в 2018 году.
Попробую сделать сертификат на ООО, тогда посмотрим...
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
I>>Можете сервис порекомендовать? _>Я нулевки отправляю через бухгалтера, могу скинуть контакты, если надо. А если нужен сервис, то вот например: https://e-kontur.ru
Это интересно, эльбой пользовался несколько лет пока был ИП, но 12 тысяч за нулевки кажется дороговато...
А это кто-нибудь пробовал:
1С: Нулевая отчетность для ООО или ИП — бесплатно https://1cnul.ru/
Так и не понял это оф.сайт 1С или развод какой-то ;(
O>Больше ничего не менял вроде, только переподписал и выложил. Смотрел продажи за несколько месяцев до и после, получилась такая ступенька не хорошая. Может и совпадение но уж слишком подозрительное...
Надо было дать серту отлежаться. Наверняка смартскрин на него сильно ругался. А смартскрин на серты так ругается что проще без серта прогу скачать чем с сертом.
Месяца через 3-4 он перестает ругаться.