Проверьте в Google Analytics коэфициент транзакций, если у Вас есть отслеживание транзакций покупок.
Это процент посетителей сайта купивших мой продукт.
Вот у меня график за 12 месяцев. Сделал только фильтр по западным странам. Как видите, никакого драматического падения конверсии нет. PPG.
Летом у меня покупают хуже в полтора раза, посещаемость сайта тоже соответственно пропорционально снижается на лето. Коэфициент покупок судя по графику тоже снижается, я объясняю это тем, что летом люди в отпусках и больше присматриваются к желаемой программе, реже покупая.
Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>Проверьте в Google Analytics коэфициент транзакций, если у Вас есть отслеживание транзакций покупок.
увы, это параметр есть только у Paypro, в Avangate продажи не трекаются
я полностью убрал Paypro и продажи идут прежними темпами
A>Вот у меня график за 12 месяцев. Сделал только фильтр по западным странам. Как видите, никакого драматического падения конверсии нет. PPG.
про снижение конверсии в целом уже несколько человек подтвердили, связано ли это с PayPro пока под вопросом
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>>Проверьте в Google Analytics коэфициент транзакций, если у Вас есть отслеживание транзакций покупок.
I>увы, это параметр есть только у Paypro, в Avangate продажи не трекаются I>я полностью убрал Paypro и продажи идут прежними темпами
A>>Вот у меня график за 12 месяцев. Сделал только фильтр по западным странам. Как видите, никакого драматического падения конверсии нет. PPG.
I>про снижение конверсии в целом уже несколько человек подтвердили, связано ли это с PayPro пока под вопросом
Любопытные данные. Меня на PPG напрягают только cancelled статус 13% заказов за последние 2 месяца. Такое ощущение, что чем дольше работает PPG тем больше происходит блокировок разными банками процессинга PPG, т.е. у PPG получается великоват процент недобросовестных вендоров, которые портят рейтинг процессинга банка PPG.
Еще не знаю с каких пор даже у клиентов из Зап. Европы стал запрашиваться 3dsecure, что их может удивить и привести к мысли отказа от покупки, т.к. я например ни разу не видел 3dsecure при покупках вне России.
I>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>>Проверьте в Google Analytics коэфициент транзакций, если у Вас есть отслеживание транзакций покупок.
I>увы, это параметр есть только у Paypro, в Avangate продажи не трекаются
Скорее всего этот трекинг возможен, просто вы его не реализовали. Спросите у саппорта Avangate как добавить трекинг конверсий в GA.
A>Еще не знаю с каких пор даже у клиентов из Зап. Европы стал запрашиваться 3dsecure, что их может удивить и привести к мысли отказа от покупки, т.к. я например ни разу не видел 3dsecure при покупках вне России.
Возможно, Вы покупаете только на крупных площадках вроде Amazon, которые считаются доверенными. При покупках в мелких магазинах 3DS вылезает почти всегда.
A>Скорее всего этот трекинг возможен, просто вы его не реализовали. Спросите у саппорта Avangate как добавить трекинг конверсий в GA.
он возможен, но не работает, при попытке загрузить в панели скрипт получается бесконечная загрузка
I>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>А если попробовать через прокси/VPN зайти из соответствующих стран?
I>да что только не пробовал — у меня даже чеклист есть что проверять в первую очередь
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Можете поделиться чеклистом?
я сейчас не дома, поэтому напишу по памяти
— ложные срабатывания антивирусов на инсталляторы и на отдельные файлы программы
— проблемы сайта или хостера
— баги программы после релиза
— баги в программе из-за windows update
— кряки в топе поисковой выдачи
— общее падение трафика
— снижение трафика из платежеспособных стран
— проблемы у регистратора