Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Поэтому повышать цены ПРОЩЕ, чем их понижать. Вот там дейтсвтиельно нужно обоснование, почему вы не делаете partial refund всем старичкам.
А зачем обосновывать? 30 дней прошло и до свидания. Вс же устраивало по старой цене, какие претензии то?
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
U_E>>А кому приходится обосновывать изменение стоимости? Те, кто уже купил, довольны, что успели. Хотя, если кто-то посмотрел на стоимость на старте триала...
SVZ>Подписчикам.
Старым подписчикам оставлять старую цену — я же им продал по этой цене, меня всё устраивало.
А новым подписчикам — новую.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Кто нибудь уже перевёл свои лицензии на подписку или продажи временных лицензий?
У меня сразу были только подписки, без возможности купить единоразово и навсегда. После окончания оплаченного периода программа просто переставала работать.
Жалобы были. Поэтому добавил ещё возможность купить лицензию единоразово, но через год программа перестаёт обновляться, но продолжает работать.
Насчёт результатов — сложно сказать что-то однозначное, но пока ощутимой разницы я не увидел, хотя прошло уже больше года. Возможно результат как-то будет заметен на большой дистанции, но склоняюсь к тому, что в основной массе клиенты особо не вникают что там будет через год.
Лично у меня subscription only модель вызывает желание спиратить.
Доплата за обновление — ОК, но единожды купленная версия не должна просить ещё денег через какое то время за то же самое.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>Permanent license для текущей версии + год бесплатных апдейтов и саппорта. После этого можно докупить еще год апдейтов. Плюс опции — скидка, если на 2-3 года, скидка, если обновлять сильно заранее и т.п. W>Стандартная схема на самом деле и народ особо не возражает, потому что это, по сути, fair.
+1
W>Однако, есть контр-примеры. Например, https://www.glasswire.com — строго по подписке. И видимо работает, но вопрос сколько потенциальных клиентов это отсеивает.
Как по мне так сразу на юг такие выкрутасы. Firewall по подписке это какой то маразм.
Всем пока
CC>Лично у меня subscription only модели вызывает желание спиратить. CC>Доплата за обновление — ОК, но единожды купленная версия не должна просить ещё денег через какое то время за то же самое.
Фри продукт выходит дороже. Люди начинают рекламить тебя — такой штат пиарщиков никто не потянет. Мне ссылки приносят 30 000р в месяц. А собственные проекты вышибаются в топ-1 в кратчайшие сроки!
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S> CC>Лично у меня subscription only модель вызывает желание спиратить.
S> Желание — это отлично, но вот часто бывает, что возможности нет.
CC>>Лично у меня subscription only модель вызывает желание спиратить. S>Желание — это отлично, но вот часто бывает, что возможности нет.
Если там не сильно заморочено и пойду на принцип то может и сам раскурочу.
Ну да это лирика.
Неужто эта сцена так сдулась что ничего готового не найдётся? Всегда ж была куча народу которая тренировки ради ломала всё подряд, и чем замороченнее тем им было интереснее.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>Лично у меня subscription only модель вызывает желание спиратить. S>>Желание — это отлично, но вот часто бывает, что возможности нет.
CC>Если там не сильно заморочено и пойду на принцип то может и сам раскурочу.
Ну, например, можно раскурочить TeamViewer, в смысле написать свой сервер для него, а толку?
Это не сцена сдулась, это интернет появился и модель поменялась. Теперь можно держать код в большой степени на сервере, а в приложении не оставлять ничего, что можно было бы сломать.
CC> Неужто эта сцена так сдулась что ничего готового не найдётся? Всегда ж была куча народу которая тренировки ради ломала всё подряд, и чем замороченнее тем им было интереснее.
Такое ощущение, что for fun никто ничего действительно сложное не ломает. Все более-менее квалифицированные реверсеры ушли на прииски infosec'a.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
S>> CC>Лично у меня subscription only модель вызывает желание спиратить.
S>> Желание — это отлично, но вот часто бывает, что возможности нет.
R>Тогда искать альтернативу.
S>Теперь можно держать код в большой степени на сервере, а в приложении не оставлять ничего, что можно было бы сломать.
Смотря для чего. Какой нить video/audio editing софт на сервак не вынесешь.
Всем пока
CC> S>Теперь можно держать код в большой степени на сервере, а в приложении не оставлять ничего, что можно было бы сломать.
CC> Смотря для чего. Какой нить video/audio editing софт на сервак не вынесешь.
S>>Теперь можно держать код в большой степени на сервере, а в приложении не оставлять ничего, что можно было бы сломать. CC>Смотря для чего. Какой нить video/audio editing софт на сервак не вынесешь.
Ну да, кому-то не повезло, ну или повезло — с какой стороны посмотреть. Но вообще-то, если хороший софт, то можно подумать, да и вынести, наверное.
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>Поэтому повышать цены ПРОЩЕ, чем их понижать. Вот там дейтсвтиельно нужно обоснование, почему вы не делаете partial refund всем старичкам. I>А зачем обосновывать? 30 дней прошло и до свидания. Вс же устраивало по старой цене, какие претензии то?
Т. е. в течении 30 дней вы всё же чувствуете некоторую вину, верно?
Отосраться "какие претензии" можно и через 5 мин после покупки. Вопрос лишь в нише, в которой вы работаете. Иногда построение долгосрочных дружелюбных отношений с клиентом выгодно обеим сторонам. Хорошо влияет на LTV. Особенно в B2B.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
CC>> Какой нить video/audio editing софт на сервак не вынесешь.
R>Очень даже. Финальный рендеринг, например.
За это сразу скажут большое спасибо те, кому приспичило поработать в командировке или в отпуске, а безлимтного (или хотя бы достаточно быстрого) интернета под рукой не оказалось.
Здравствуйте, Евгений
CC>>> Какой нить video/audio editing софт на сервак не вынесешь.
R>>Очень даже. Финальный рендеринг, например.
ЕМ>За это сразу скажут большое спасибо те, кому приспичило поработать в командировке или в отпуске, а безлимтного (или хотя бы достаточно быстрого) интернета под рукой не оказалось.
Вернуть деньги и отозвать лицензии. Выигрыш от исчезновения пиратства гораздо больше, чем потери от тех, кто работает в отпуске.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ> CC>> Какой нить video/audio editing софт на сервак не вынесешь.
ЕМ> R>Очень даже. Финальный рендеринг, например.
ЕМ> За это сразу скажут большое спасибо те, кому приспичило поработать в командировке или в отпуске, а безлимтного (или хотя бы достаточно быстрого) интернета под рукой не оказалось.
С точки зрения пользователя мне такая схема не симпатична, но это не отменяет самой возможности, увы.