Re[19]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 28.05.21 17:44
Оценка: +1
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Насколько я понимаю, самое уязвимое место — это стык зуба и материала пломбы

Да, конечно. И тут очень важно иметь не только нужные материалы (очистители, праймеры, индикаторы и т.п.) и оборудование, но и аккуратно соблюсти все необходимые условия обработки.

Этому есть хорошая иллюстрация — ямочный ремонт асфальтового покрытия. По технологии, дефектное место нужно вырезать с запасом (до неповрежденного покрытия), стенки должны быть перпендикулярны поверхности, их нужно тщательно очистить от пыли, покрыть гудроном, обеспечив полное смачивание, и незамедлительно заполнять дефект смесью, прогревать и укатывать. А когда фрезеруют сегодня, гудроном покрывают через три дня, поверх пыли и воды, а еще через два дня заполняют, как попало, смесью, слегка трамбуют, и рапортуют, что все сделано — стоит ли удивляться, что через полгода там снова яма?

Поэтому исправить российские дороги очень просто — достаточно лишь обеспечить дорожникам принудительное лечение зубов по тем же технологиям, как они ремонтируют дороги.
Re[20]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 28.05.21 17:53
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Успешно — ну это уже как повезет.

L>Судя по поколению моих родителей, везло скорее редко.

Я сам застал времена, когда в каналах работали практически на ощупь. А так для этого не требуется какой-то отдельный специалист — это обычная задача для стоматолога-терапевта, ему просто нужен нормальный обзор в канале (тот же микроскоп), инструменты для контроля (тот же детектор), и подходящие материалы для очистки и пломбирования.
Re[7]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Tee Moore  
Дата: 28.05.21 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>>Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>>>А Вас не напрягают туманные долгосрочные перспективы такого расклада? Дети ведь имеют свойство вырастать, и жить засчет папиной шаровары вечно не будут. А тут облом — культурно они французы, а работать здесь не смогут. А в России, где смогут, им это будет абсолютно чуждо и не нужно. Может лучше перебраться в страну, где более реально получить гражданство?

TM>>Поживет 5 лет, сдаст экзамен по французкому и вуаля он гражданин Франции.

TM>>В Канаде так хрен проканает.
Q>В Канаде год работы раньше давал permanent residence. Три года permanent residence давали гражданство. Сейчас с ExpressEntry кровати немного переставили, но сложнее от этого не стало.

Предлагаешь вполне успешному шароваршику, на старости лет, искать и устраиваться наёмным рабочим? Ну не знаю. Для меня это что-то нереальное, извините
Re[21]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.05.21 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

L>>Экспериментировать со стоматологическим туризмом мне выйдет как минимум не дешевле, а в случае возникновения проблем — однозначно дороже.

ЕМ>Ну вот у жены в феврале треснул один из жевательных зубов. Она обзвонила несколько стоматологических кабинетов в ближайших городах — везде записывали минимум через две недели.

У меня была противоположная ситуация.
В Сиднее на выходных начал лезть на стенку.
С утра в понедельник пришел на работу, по совету коллег позвонил стоматологу в соседнем здании.
Пришел, открыл рот, закрыл рот, сто баксов в кассу и направление к эндодонту. Я вообще не знал тогда, что такие бывают. Из офиса эндодонта позвонили через 15 минут и записали на полдень.
Пришел к эндодонту, охренел от устрашающего вида микроскопа на стене. Эндодонт сделал снимок и говорит, щас снимем коронку и все не спеша починим. Я тогда еще был под впечатлением от постсоветских стоматологов, что если мертвый зуб под коронкой разболелся, то остается только рвать.
Он говорит, не сцы, вырвать всегда успеем, и вообще у меня больше половины клиентов из бывшего СССР. И достает такой обратный молоток...

В общем, 1900 баксов стоило.
Причем, он только во время второго визита нашел причину моих острых ощущений — еще один тонкий и хитрый канал. Под максимальным увеличением. Шансов у обычного терапевта найти его просто не было.

Тогда (2007) в Питере подобной помощи я просто бы не нашел нигде.

ЕМ>С помошью подруги нашла на следующий день стоматолога в Лионе (три часа езды в одну сторону). Съездила — он оказал минимальную неотложную помощь, вынув мелкие осколки и слегка сточив грани крупных, которые остались в десне, сделал снимок, и взял за это какие-то смешные деньги (около 60 евро). Но самую дешевую пластиковую коронку, которая вряд ли простоит дольше нескольких лет, он просил около 700 евро, а за керамику — около 1200. При этом жене пришлось бы минимум раз пять съездить в Лион и обратно, или жить там недели три. А в Москве за керамическую коронку просят около 560 евро, плюс 300 — перелет туда-обратно, и можно нормально обсуждать и план, и процесс лечения, что во Франции затруднительно из-за недостаточно свободного владения языком.

Знакомый француз, с которым мы вместе работали в Сиднее, говорил, что австралийские дантисты очень хорошо оборудованы. Но просят очень много.

ЕМ>Кстати, в России мне нравится, что и стоматология, и другие врачи работают преимущественно в клиниках, а не в собственных кабинетах. У клиники есть руководство, несколько врачей, разный вспомогательный персонал, там сложнее регулярно и при этом незаметно косячить. А когда врач работает в своем кабинете вдвоем с медсестрой, ему гораздо легче мухлевать с дезинфекцией, стерилизацией, оборудованием и материалами.

Тут есть такая поговорка — у семи нянек дитя без глазу.
Мне больше нравится, когда дантист сам за все отвечает.
Дата: 28.05.21 20:41
Оценка:

ЕМ>А так для этого не требуется какой-то отдельный специалист — это обычная задача для стоматолога-терапевта, ему просто нужен нормальный обзор в канале (тот же микроскоп), инструменты для контроля (тот же детектор), и подходящие материалы для очистки и пломбирования.

Что интересно, это проецируется на любую другую профессию. Плиточника например. Строителя. Автомеханика. Или программиста.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.05.21 22:44
Оценка:

ЕМ>Ну вот у жены в феврале треснул один из жевательных зубов. Она обзвонила несколько стоматологических кабинетов в ближайших городах — везде записывали минимум через две недели. С помошью подруги нашла на следующий день стоматолога в Лионе (три часа езды в одну сторону). Съездила — он оказал минимальную неотложную помощь, вынув мелкие осколки и слегка сточив грани крупных, которые остались в десне, сделал снимок, и взял за это какие-то смешные деньги (около 60 евро). Но самую дешевую пластиковую коронку, которая вряд ли простоит дольше нескольких лет, он просил около 700 евро, а за керамику — около 1200. При этом жене пришлось бы минимум раз пять съездить в Лион и обратно, или жить там недели три. А в Москве за керамическую коронку просят около 560 евро, плюс 300 — перелет туда-обратно, и можно нормально обсуждать и план, и процесс лечения, что во Франции затруднительно из-за недостаточно свободного владения языком.

Мне тут керамику за 550 поставили (взяли только за коронку, само лечение покрыла страховка, плюс 150 от цены коронки, так 700 стоит).
В Венгрии в деревне стоматологов (тм) , которая на границе, можно еще процентов на 30 дешевле.
Re[13]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Vld17 Россия  
Дата: 29.05.21 01:11
Оценка:
Здравствуйте, Goer_, Вы писали:

G_>Во первых такое отношение к другим нациям началось задолго (десятилетия) до 89-го. В 89 этом просто с их "Грузия для грузин" это в совершенно уродливой форме вырвалось совсем наружу.

Если говорить про апрель 89-го, то началось все с движения в Абхазской АССР за выход из состава Грузинской ССР. А дальше все покатилось как снежный ком. Итог вам известен. Грузин в Абхазии больше нет.

G_>Во вторых казанцы и люберы били в основном не по национальному признаку (и уж точно не русских).

Не знаю как в других городах, но в Москве, по-моему, их интересовали по большей части неформалы вроде панков и металлистов которых они старательно выискивали на улицах города, независимо от национальности. Помню одногруппник, фанат "Алисы", тоже частенько участвовал в уличных боях и приходил на занятия то с перебинтованной головой, то со сломанной рукой.

G_>В общем поверьте что достаточно большой процент грузин активно не любит русских. Просто показуха так очень качественно развита, и приехавшим "в гости" это показывать не будут. Ни тогда, ни сейчас.

Про всю Грузию не знаю, но конкретно в Батуми никто из знакомых ни с уличной преступностью, ни с явным негативом со стороны местных не сталкивался. И одно дело, когда кто-то приезжает и снимает там самое дешевое жилье и экономит буквально на всем, и другое, когда покупает свое далеко не на последние деньги. Это немного разное восприятие жизни.
Re[8]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 29.05.21 01:47
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>Предлагаешь вполне успешному шароваршику, на старости лет, искать и устраиваться наёмным рабочим? Ну не знаю. Для меня это что-то нереальное, извините

Если у успешного шароварщика есть семизначное количество долларов в банке, большинство стран без проблем дадут ему инвесторскую визу. Если суммы нет, то можно немножно наступить себе на павлиньий хвост и поиграть в Корпоративного Васю, пока permanent residence не выгорит. Иначе потом есть шансы гордо свободнокассить в макдачной на старости, когда рынок поменяется, а накопления кончатся.
Re[22]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 29.05.21 07:01
Оценка:

L>Тогда (2007) в Питере подобной помощи я просто бы не нашел нигде.

Какой смысл сравнивать состояние медицины в 2007-м? Мы же обсуждаем нынешнее состояние, в перспективе пользования сейчас и в обозримом будущем.

L>Тут есть такая поговорка — у семи нянек дитя без глазу.

L>Мне больше нравится, когда дантист сам за все отвечает.

У обоих способов организации есть плюсы и минусы. Но у врача-одиночки все заточено на его личную порядочность. Если он в чем-то косячит, об этом может быть ничего не известно годами. Из клиники, где работает коллектив, вероятность утечки информации гораздо выше, там сложнее годами заметать все под ковер.
Re[9]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Tee Moore  
Дата: 29.05.21 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>>Предлагаешь вполне успешному шароваршику, на старости лет, искать и устраиваться наёмным рабочим? Ну не знаю. Для меня это что-то нереальное, извините

Q>Если у успешного шароварщика есть семизначное количество долларов в банке, большинство стран без проблем дадут ему инвесторскую визу. Если суммы нет, то можно немножно наступить себе на павлиньий хвост и поиграть в Корпоративного Васю, пока permanent residence не выгорит. Иначе потом есть шансы гордо свободнокассить в макдачной на старости, когда рынок поменяется, а накопления кончатся.

Зачем истязать себя наступанием на собственный хвост и ждать выгорит или нет? Когда можно уже сейчас переехать во Францию и спокойно за 5 лет выучить язык. Я Вас не понимаю, извините
(Нет смысла эмигрировать если станет жить сложнее и тяжелее)
Отредактировано 29.05.2021 9:38 Tee Moore . Предыдущая версия .
Дата: 29.05.21 18:37
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Неужели можно просто прожив 5 лет в стране получить гражданство?

Детям — да. Взрослым через пять лет, при условии стабильной уплаты налогов, и при отсутствии претензий, дают десятилетний вид на жительство. А уже с ним, через какое-то время, можно получить гражданство.

М>Это же Франции пенсию надо будет платить, дополнительная нагрузка на медицинскую систему и все такое.

Они автоматом делают это для всей негритянско-арабской шушеры, что приехала и едет из бывших доминионов. Выборочно давая гражданство детям из европейских семей, они хоть как-то сдвигают баланс в выгодную сторону.

М>С детьми конечно придется что-то решать. Возможно переезжать куда-нибудь ближе к Парижу чтобы они могли в нормальном вузе учиться ну и потом устроиться на работу. В ваших нынешних деревнях с работай думаю не очень.

В идеале бы детям освоить специальности, не зависящие (или хотя бы не слишком зависящие) от местонахождения. Но старшая уверена, что хочет "работать с людьми", а младшая вообще сама научилась играть на гитаре, и теперь прочит себе карьеру великого музыканта.
Re[22]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: fromzapinda  
Дата: 29.05.21 18:42
Оценка:

L>Что интересно, это проецируется на любую другую профессию. Плиточника например. Строителя. Автомеханика. Или программиста.

Не согласен. — автомеханику несколько сложнее испортить автомобиль, чем стоматологу — зуб одним неотсрожным движением
Re[16]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Antidote  
Дата: 31.05.21 22:12
Оценка:

D>>лучше, чтобы талантливые люди оставались здесь в стране.

ЕМ>Для страны, безусловно, так было бы лучше. Но пока она не особенно торопится привлекать их, за исключением патриотических призывов.

А что для тебя достаточно, чтобы вернуться? Интересно, как ты понимаешь "страна привлекает"
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[23]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 01.06.21 11:56
Оценка:

L>>Тогда (2007) в Питере подобной помощи я просто бы не нашел нигде.

ЕМ>Какой смысл сравнивать состояние медицины в 2007-м? Мы же обсуждаем нынешнее состояние, в перспективе пользования сейчас и в обозримом будущем.

Ну, уже тогда я ходил к врачу, у которого только в эндодонтии был 30-летний опыт.
Даже сейчас поиск по Питеру выводит очень странные результаты.

L>>Тут есть такая поговорка — у семи нянек дитя без глазу.

L>>Мне больше нравится, когда дантист сам за все отвечает.
ЕМ>У обоих способов организации есть плюсы и минусы. Но у врача-одиночки все заточено на его личную порядочность. Если он в чем-то косячит, об этом может быть ничего не известно годами. Из клиники, где работает коллектив, вероятность утечки информации гораздо выше, там сложнее годами заметать все под ковер.

Зато в большой клинике с большей вероятностью может завестись "эффективный менеджер", и в целях "оптимизации расходов" начать закупать не те материалы, которые объективно лучше, а те, которые на копеечку дешевле (или за которые предложат откат побольше)
Re[23]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 01.06.21 11:57
Оценка:
Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:

L>>Что интересно, это проецируется на любую другую профессию. Плиточника например. Строителя. Автомеханика. Или программиста.

F>Не согласен. — автомеханику несколько сложнее испортить автомобиль, чем стоматологу — зуб одним неотсрожным движением

Да ладно. В современных машинах переставил ремень ГРМ на пару зубов и привет капиталка.
Re[17]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 01.06.21 15:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А что для тебя достаточно, чтобы вернуться?

Будь в России преимущественно чисто и опрятно, воздух не запылен/задымлен, реки/озера не засраны, дороги не убиты, дорожное движение организовано максимально безопасно, мы бы, скорее всего, вернулись. Если найдем в России такие места — попробуем перебраться туда.

A>Интересно, как ты понимаешь "страна привлекает"

Мы же о государстве, верно? Если государство хочет, чтобы люди, имеющие возможность выбирать, выбирали Россию — для этого нужно не только разрешить людям самостоятельно зарабатывать, но и сделать что-то для того, чтобы им было комфортно и безопасно жить.
Re[24]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 01.06.21 18:29
Оценка:

L>Ну, уже тогда я ходил к врачу, у которого только в эндодонтии был 30-летний опыт.

Да у любого российского стоматолога-терапевта опыт в эндодонтии ровно такой же, что и терапевтический, поскольку в России этих тонкостей не разделяют. Примерно так же, как типичный советский водитель был еще и автомехаником, а типичный буржуйский водитель даже замену колеса мог считать подвигом. Из того, что в ряде стран эндодонты выделены в отдельную специализацию, ни разу не следует, что они автоматически лучше российских терапевтов.

L>Даже сейчас поиск по Питеру выводит очень странные результаты.

Ну да, если Вы возьметесь искать в России эндодонта, то найдете лишь самопровозглашенных, которые таким образом набивают себе цену.

L>Зато в большой клинике с большей вероятностью может завестись "эффективный менеджер", и в целях "оптимизации расходов" начать закупать не те материалы, которые объективно лучше, а те, которые на копеечку дешевле (или за которые предложат откат побольше)

Может, но это будет труднее скрыть. Нарваться в первое время можно, но так, чтоб годами косячили, и информация не утекла — очень маловероятно.

Вот, например, я весь свой софт делаю один. Если завтра начну вставлять в него закладки, которые пока ничем себя не проявляют, и не обнаруживаются типовыми методами анализа — как скоро об этом станет известно? А если этим займется организация хотя бы из двадцати человек, и все будут в курсе? А если их не двадцать, а пятьдесят?
Re[13]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: CreatorCray  
Дата: 02.06.21 06:44
Оценка:

ЕМ>В соседних Лезуше и Шамони

В неплохом месте поселился
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[18]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Оценка:

ЕМ>Мне в 2003-м на три жевательных зуба, разрушенных до уровня десен, сделали из пломбировочного материала головки на штифтах.

У меня такой был один, без штифтов, просто на пломбировочке.

ЕМ>Успешно стояло до 2017-го

У меня такое простояло довольно долго, лет 15 на глаз.
Тут сразу сказали что это пц и надо коронку, но обнаружилась трещина в корне на рентгене и был высокий риск что сломается.
Я решил что ведь один хрен сломается, так что пусть стоит пока как есть — всё одно потом имплант ставить.
В 2019м он на ровном месте треснул вдоль, теперь там имплант.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>Для людей с таким складом ума

С каким складом ума?
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.