Re[6]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 23.05.21 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:

C>Мне не нужно отношения от государства как "к человеку" (это у россиян почему-то такая особенность, со всеми подряд брататься). Мне достаточно соблюдения законов.

Братание тут совершенно ни при чем. Например, мы во Франции снимали жилье на длительный срок трижды, и во всех трех случаях коренные французы раз за разом отказывали нам в аренде лишь потому, что мы не просто иностранцы, а иностранцы из чуждой по духу и культуре страны. В такой же ситуации мы тоже отказывали бы каким-нибудь киргизам или китайцам — "ну их на фиг, мало ли".

ЕМ>>В любой исламской стране любой немусульманин еще долго будет человеком второго сорта

C>Это вы откуда услышали?

Это у них везде так, менталитет такой. Где-то декларируется явно, где-то просто не афишируется.

C>Почему же в Сочи никто не валит?

Вы давно там были? Я был месяц назад. Если раньше мы с женой готовы были рассмотреть переезд в Сочи, то сейчас — категорически нет. Туда навалило неимоверное количество народа, жилье скупают со страшной скоростью, цены уже поднялись в несколько раз, и продолжают расти, на дороге между Сочи и Адлером постоянная пробка в несколько километров, кроме темного времени. Что там будет летом — даже подумать страшно.

C>И да, практика такая, что экспаты покупают и их не кидают.

Речь даже не об открытом кидании, а хотя бы о согласовании административных вопросов. То, что для своих делается быстро и доброжелательно, для чужаков может делаться с волокитой, урезанием и дополнительными поборами, пусть даже и в рамках закона.

ЕМ>>Насколько активно (и результативно) она борется с оскорблениями от правоверных мусульман в адрес немусульман, ведущих себя неподобающим мусульманину образом?

C>Для начала приведите статистику/примеры таких случаев.

В отношении туристов, приезжающих ненадолго, старающихся вести себя прилично, и не выходящих за пределы типовых жизненных схем, особых примеров действительно нет. Но готовы ли Вы годами уважительно и сдержанно относиться к исламским ценностям?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.