Re[21]: Открыть ИП
От: Clerik  
Дата: 17.04.21 12:44
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:

C>>2000 на 100000 — это формулировка для зумеров. Для людей расшифровывается как "2%".

NWP>Да нет. Это не 2%.

Ну по моей математике 2 от 100 это 2%. Но каждый волен выбирать свой метод исчисления.

C>>Комиссии заоблачные для хороших сумм, я ошибся, когда тут открывал счет.

NWP>1% ну много, но не заоблачно. Во всяком случае нет вариантов дещевле.

Если экономить даже $100 в месяц с инвестированием под 6% годовых (среднегодовая доходность SP500 на долгосроке с учетом инфляции в США), то за 30 лет накопится в сумме $100 тысяч (с $36 тысяч входящих инвестиций).
Итого за 30 лет с комиссии $100 в месяц можно купить примерно 1 квартиру в России. И это всего с $100! А ведь жадный банк хочет десятки тысяч рублей.

C>>Куда уйти — ВТБ, если про него все верно тут писали. Либо в другую страну.

NWP>С ВТБ вроде тоже не все так просто. Там потом другого рода заморочки я так понял.

Какого рода заморочки в ВТБ?
Еще альтернатива: открыть несколько счетов в разных банках и через них выводить. Или даже можно 2 в одном банке, если банк к этому нормально отнесется.

NWP>Про другую страну — это вообще финиш.

А то, что происходит с российскими банками сейчас — не финиш?
Скакать из банка в банк аки девица в поисках временных скидок-распродаж не финиш?

NWP>Нет другой страны где было бы дешевле. Просто нет. 7% в РФ (с учетом банковских комиссий и налогов), ну может 7.13 — если посчитать еще ВК. В какой стране дешевле? Даже если оставить за боротом вопрос ввода этих денег назад в РФ. Или ты предлагаешт гражданство менять?

Есть ОАЭ, где налоги нулевые. Я сейчас в Дубае, посмотрим как пойдет. Потом отпишусь в соседней теме, чтобы тут не оффтопить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.