Здравствуйте, bnk, Вы писали:
М>>>Есть такой феномен — месяц никто не скачивает и не покупает приложение, зачем начинается наплыв. Затем опять затишье.
М>>>Как вы узнаёте причины такого поведения ?
G>>В http-логах своего сервера смотришь — там указан бывает источник перехода, откуда именно пришли люди на твой сайт.
G>>Бывает, например, что такая ссылка приводит на такой источник, что кто-то в своём блоге напишет про программу, или обсуждение на каком-то форуме.
G>>Ну и ещё надо вешать уникальные query-параметры на ссылки, чтобы в логах видеть источники. Реферальные ссылки в этом плане дают удобный инструмент.
bnk>В логах
ты из бункера что ли пишешь с биржевыми терминалами?
bnk>Так-то гугл-аналитике почти 20 лет уже
Ну использовал я гугл аналитику, лично для меня там ничего полезного нет, кроме навешивания лишних скриптов на страницу. Я стараюсь по-минимуму сайты делать, даже без БД и без php. Потому что так проще и надежнее. Одно время занимался созданием коммерческих сайтов на движках типа Wordpress, Magento, Drupal и т.д. Также занимался их поддержкой. Так вот, практически все из них рано или поздно ломают. Есть ли на хостере антивирус или нету — без разницы. И потом вручную приходилось вычищать зловердов из недр php-скриптов. Поэтому для личных проектов использую только html+css без навешивания всего лишнего, ни скриптов аналитики, ни БД, ни php. Такое сложнее сломать, проще копировать в бэкапы, а если поломают, то проще вычистить зловреда. Ну и гугл акк тоже ломали.
Так что это личное мнение, если считаешь что гугл аналитика полезна — то сам и советуй))