Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>>Ради диабетиков в банках у нас аж целый институт валютного контроля с поддерживающим закондательством?
ЕМ>В более других странах есть более другие проблемы. В России никого не интересует, если Вы ежемесячно кладете на личный банковский счет сотни тысяч наличных рублей. В Западной Европе или США эквивалентные суммы в местной наличной валюте довольно быстро вызовут вопросы.
Вот как раз наличные мне не сдались ни в каком виде. Так что я за подход цивилизованных стран (EU, US).
C>>Наверное не подпадающее под предпринимательство понятие инвестирования?
ЕМ>Оно и не должно подпадать.
C>>Наверное, создаваемый оборот, с которого будет взыматься 6%?
ЕМ>Что такое "оборот" применительно к покупке физлицом ценных бумаг, и почему именно 6%? Минфин утверждает, что доходы от операций с ценными бумагами облагаются НДФЛ.
C>>Наверное, требование любого нормального брокера вроде IB отправлять и получать средства со счета физлица, а не ИП?
ЕМ>А брокеру-то какое дело до режима Вашего счета?
C>>Вы бы хоть немного матчасть изучили прежде чем спорить по таким вопросам.
ЕМ>"Немного" я изучил, но ограничений пользования расчетным счетом ИП для расчетов в личных целях не нашел (обратное, как правило, ограничивается). Покажите пальцем на НПА, если Вы хорошо знакомы с матчастью.
Чтобы расставить все точки на i, я напрямую задал вопрос банку (один из ваших любимых, который вы тут нахваливаете):
- Доброе утро. Возможен ли перевод со счета ИП напрямую на брокерский счёт физлица американскому брокеру IB?
И какая при этом будет комиссия, действует ли при этом лимит переводов в 1 млн руб?
— XXX, получила ответ от коллег из валютного контроля: ....
Если на свой счёт перевод, то комиссия будет 15 долларов за платёж + 0,12%, минимум 300 рублей за валютный контроль + комиссия на перевод физ.лицу по тарифу.
— Та комиссия, в которой свыше 1 млн рублей 2% дополнительно?
— Вы правильно поняли, что речь про комиссию на перевод физическим лицам
Эта комиссия на вашем тарифе такая:
При превышении 1 000 000₽ в месяц, подключаются дополнительные пакеты на переводы физическим лицам — 2 000₽ за каждые 100 000₽. Пакеты не переносятся на следующий месяц.
— Спасибо за ответ. Значит никакого смысла в этом предложении нет
Банк хочет забрать свою мзду в любом случае.
Дальше будете спорить?
Давайте уже закроем этот вопрос и признаем вашу финансовую и практическую неграмотность в работе с российскими банками.
Тратить евро, не обменяв их через брокера — это уже о многом говорит.
C>>Типа, я плачу миллионы рублей налогов в бюджет России, и еще НДС когда что-то в России покупаю — достаточно?
ЕМ>Боюсь, что валюты, продаваемой лишь для уплаты российских налогов на деятельность ИП, российским властям совершенно недостаточно, чтобы придавать этим поступлениям хоть сколько-нибудь заметное значение.
1. Для примера в Штатах малые предприятия генерируют около 50% ВВП.
2. Чтобы поступления были заметными, нужно создавать условия, а не заниматься дополнительными поборами и охотой на ведьм через ЦБ. Конечно, все кто могли уходят из России => поступления оставшихся незаметны (что в моем случае в масштабе города, например, даже не так)
3. Уверен, что ваших поступлений и поступлений ваших коллег тоже недостаточно для пополнения бюджета. Давайте вам тоже поднимем стоимость обслуживания банком?
А мне сделаем нулевые, все равно же мои поступления несущественны, чего мелочиться?
4. Посмотрим, какой нарратив будет у вам подобных, когда цены на нефть будут <$30 значительно время (ожидается через 10-20 лет).