Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
G>>У меня ВТБ брокер берёт 0.06% за операцию, это вполне норм.комиссия по России. G>>Тинькофф на начальном тарифе берет 0.3%, это очень много. Но у Тинькова есть несколько активов, за которые он не берёт операционную комиссию — это его собственные ETF. Также при наличии на счете нескольких миллионов комиссия снижается до 0.05%, а потом и вовсе до 0.025%, т.е. уже становиться интереснее.
M>Удивляюсь, что на профессиональном форуме вообще упоминают глючную кухню пивовара.
Все глючат. Мой текущий ВТБ брокер глючит иногда, может например выдать многотысячный минус по активу, а на след.день все норм. БКС брокер, который вроде как "профессиональный" — я на нем работал год, потом ушел, т.к. реально неудобно и тоже глючно. Я конечно про мобильных клиентов. Есть КВИК, но он сам по себе ну очень тормозной, да и для моей стратегии ("покупай и держи десятилетиями индексы/золото/облиги, без глубокого анализа активов") КВИК просто не нужен. Тинькоф в плане мобильного клиента очень удобен на фоне остальных, глюков не замечал, но я не спекулировал и не трейдил активно ежедневно.