Re[8]: Открыть ИП
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.04.21 10:29
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>Вот зря вы так молчаливо поддерживаете все эти поборы с предпринимателей.

Я их не поддерживаю — просто объясняю, откуда они берутся.

__>Налоговая с банками сейчас могут легко выследить все цепочки обнала и привлечь кого надо.

Примерно с той же эффективностью, что и Вы можете отследить все сетевые пакеты, уходящие с телефона. Этим занимаются с неимоверным размахом. Мне уже давно интересно, каких ИП зарегистрировано больше: реальных индивидуалов, или прикрытий для вывода денег из организаций, закупок, расчетов за работу по найму и т.п.

__>Но эти повышенные тарифы говорят о том что просто банк не против поучаствовать за процент от этого обнала.

ЦБ нагибает банки, чтобы отслеживали подозрительные операции. Таких операций неимоверно много. Чтобы не погрязнуть, банки вводят заградительные проценты. Из числа реальных ИП, эти проценты затрагивают очень небольшую часть, и нам не повезло в нее попасть. Остальные их просто не замечают.

__>насколько я знаю со счета ип пополнить брокерский счет нельзя, а перевести заграницу брокеру вообще может оказаться противозаконно.

Конкретные положения закона на этот счет есть? Все деньги, размещенные на счетах ИП — это его личные средства, и он имеет право распоряжаться ими полностью. Возможно, для платежей брокерам нужно открыть счет, не используемый в предпринимательских операциях, и как-то декларировать, что с него производятся только операции в личных целях.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.