Re[5]: Открыть ИП
От: Clerik  
Дата: 08.04.21 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:

C>>Притом, что это сообщение не от иностранного банка, а от российского, который от меня требует такую нереальную комиссию?

ЕМ>Эта "нереальная комиссия" берется не от любого платежа, а только от вполне определенных.

Эта комиссия берется из неизбежного для финансового грамотного человека платежа (объясню ниже).

C>>Сейчас нормальная практика у российских банков при переводе со счета ИП на счет физлица владельца ИП вводить заградительные коммиссии в виде 1-5% от суммы при превышении лимита.

ЕМ>Это вполне понятно, поскольку нормальная практика российских предпринимателей — использовать различные мутные схемы для обхода закона.

А причем тут я? Веду честный бизнес, плачу налоги, за мой счет живут бюджетники, почему я должен отвечать за мутные схемы других людей?
Почему бы полиции и KYC-отделам не заняться своим делом в конце концов?

ЕМ>У Вас есть возможность делать покупки и платежи непосредственно со счетов ИП, но Вы зачем-то хотите выводить крупные суммы на счета физлиц. Это характерно для финансовых махинаций, и имеет массовое распространение. Поэтому, чтобы не разбираться с каждым случаем отдельно, вводится общая заградительная комиссия. Это неприятно, но вполне обосновано.

Объясняю: у состоятельных людей доля средств в валютах небольшая. Большая часть средств — это доли в бизнесе и ценные бумаги.
У меня небольшая часть дохода идет в покупки, большая часть в последнее время идет в ценные бумаги — брокеру (зарубежному).

Поэтому ваше представление "заработал — потратил" — неверно и финансово безграмотно. Соответственно и выводы ваши неверные.

ЕМ>Из Модульбанка мне приходится выводить валюту исключительно потому, что у них нет валютных карт. Из Точки этого делать уже не требуется.

C>>Причем лимиты эти не дотягивают даже до средней entry-level зарплаты faang разработчика в штатах.

C>>Почему российские банки считают, российский ИП должен зарабатывать меньше, чем американский программист?

ЕМ>Может быть, потому, что типичный российский ИП работает только с Россией, и программистов среди них ничтожно мало?

А может эта дискриминация политически и экономически неверна, вы не задумывались? Предпринимателя и бизнес, обеспечивающего приток валюты в страну, его налоги, фактически выпихивают за границу.
Российский бизнес гоняет нефтяные деньги между собой, а получающий доходы из-за границы фактически создает альтернативу нефтяным доходам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.