Re[9]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: gyraboo  
Дата: 05.04.21 12:23
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

G>> В общем, диверсифицировать нужно на каждом уровне

bnk>Вопрос про диверсификацию.. у меня любая операция стоит 0.15%, но минимум 5-10 евро. У любого доступного брокера в общем-то, плюс-минус.

bnk>Как в таких условиях можно "диверсифицировать на каждом уровне"? Купил 20 разных позиций например — опаньки, минус 200 евро. Когда они ещё отобьются?

Ну я исповедую принцип "покупай и держи", т.е покупаешь 1 раз и держишь 20-30 лет. Поэтому издержки на комиссии минимальны, один раз комиссия за покупку, затем сами ETF-фонды ежегодно берут комиссию за обслуживание (она автоматом вычитается из стоимости активов), и через 30 лет еще раз заплатишь операционную комиссию.

bnk>Чтобы "не замечать" минимальный сбор, каждая операция должна быть как минимум на 2.5к, это сопоставимо с месячной зарплатой.

Ну копи 2.5k на счете, а потом разом затаривайся каким-нибудь одним активом.

bnk>Глядя видео не ютубе, не понимаю как некоторые набирают сотни разных акций в портфель, или покупают допустим по одной акции?!?!

bnk>В Тинькоф-Инвестиции например не нужно платить червонец за каждую операцию?

У меня ВТБ брокер берёт 0.06% за операцию, это вполне норм.комиссия по России.
Тинькофф на начальном тарифе берет 0.3%, это очень много. Но у Тинькова есть несколько активов, за которые он не берёт операционную комиссию — это его собственные ETF. Также при наличии на счете нескольких миллионов комиссия снижается до 0.05%, а потом и вовсе до 0.025%, т.е. уже становиться интереснее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.