W>>Акционеры голосуют рублем. Если акции М$ покупают, то, значит, акционеры политику компании одобряют.
T>"акционеры" покупают крипту и теслу, ага, миллионы мух не могут ошибаться
Ваше утверждение не противоречит моему
T>а если прочитать учебник по экономике, то вообще многое в несколько раз яснее становится
Согласен, тоже рекомендую
сторию магнита, мне это не интересно.
T>я прицепился к магниту, так как этот пример показывает, что чем дальше от станка фрс, тем меньше веры в самовнушение, рождённое "книгами для инвесторов"
Серьёзная аналитика! Глубокая мысль!
W>>выручка продолжает расти, росла на 15% последние 3 года, ebitda росла на 20% последние 3 года.
W>>дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft
T>т.е. сейчас дивиденты в 2,5 раза меньше, чем в 2015 ? или как эти цифры понимать ?
Я написал: "дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет "
какое слово вам непонятно? Как вы так читаете, что смысл обратный получается?
В 2014 дивы были 0.28 доллара на акцию, в конце 2020-начале 2021 были 0.56. 0.56 поделить на 0.28 будет 2.
Понимаете или подробнее расписать?
W>>то есть вы смотрите текущие дивиденды, но не учитываете их рост в будущем
T>прикол в том , что компании будут и через 50 лет придумывать те же самые истории, которые состоят в том, что "они умело вложат ТВОИ деньги", это бесконечная история без дивидендов: стабильных выплат прибыли большинство обеспечить банально не может
Так не вкладывайте в акции, никто не заставляет. Более того, у вас недостаточно квалификации для этого: нужно уметь читать и считать.