Re[33]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: waterman  
Дата: 31.03.21 20:57
Оценка:
W>>компании не платят дивиденды (или платят небольшие), если есть возможность вложить деньги в рост бизнеса.
W>>что лучше, потратить (выдать дивиденды) или вложить — в еще один магазин, который будет приносить деньги, или в разработку продукта и тд?
W>>акционеры считают, что лучше вложить

T>тебя кто-то спрашивал, что делать майкрософту? сейчас то, что они открывают data centers по всему миру, смысл имеет, как оно будет через какое-то число лет- хз

Акционеры голосуют рублем. Если акции М$ покупают, то, значит, акционеры политику компании одобряют.

T>ну да, sp500 менее рискован, чем какой-то подсегмент насдака, о котором ты где-то раньше писал, тем не менее, если всё повалится, то он повалится тоже

Да, перечитываем Премудрого Пескаря. И Джона Богла.

W>>прибыль магнита уменьшилась, посмотрите отчетность

T>вот тут графики с показателями "на пальцах": https://quote.rbc.ru/company/92

T>выручка стабильно растёт, ebbida стагнировала с 2015, но резко подскочила в 2020-ом, видно корреляцию между чистой прибылью и капитализацией, дивиденды максимальные были как раз во время снижения курса акции, т.е. в 2018 -2019-ом (почти 10% годовых)

еще раз, я не анализировал акции магнита, я привел его для примера. понимаете? пример. аналогия. для того чтоб понятнее было. я не буду углубляться в историю магнита, мне это не интересно.

T>у майкрософта же сейчас получаются дивиденды где-то районе 2% годовых , имхо для технологической компании это крайне мало, это ведь старая компания, давно пора выходить на стабильную бOльшую доходность,

выручка продолжает расти, росла на 15% последние 3 года, ebitda росла на 20% последние 3 года.
дивиденды на акцию увеличились в 2 раз за последние 6 лет https://www.streetinsider.com/dividend_history.php?q=msft
то есть вы смотрите текущие дивиденды, но не учитываете их рост в будущем

T>если бы курс был раза в 2-3 меньше, то доходность была бы где-то 4-6%, вот это было бы гораздо адекватней

если бы люди считали и читали, то доходность была бы у них адекватней

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.