Re[31]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: waterman  
Дата: 31.03.21 06:17
Оценка:
W>>надо смотреть на длинном периоде, не 1 год, а 5-10 лет
W>>за 2020 год it компании сильно выросли, потому что их выручка не постарадала от короны

T>ну я выбирал данные за 3 прошедших года: данные там примерно такие, что надо ждать 160/5 или 230/6 = 30 — 40 лет, чтобы дивиденты оправдали нынешний курс акций (и это без учёта инфляции), это же полное безумие, кто в здравом уме может рассчитывать на то, что майкрософт или любая другая технологическая компания протянет 40 лет

компании не платят дивиденды (или платят небольшие), если есть возможность вложить деньги в рост бизнеса.
что лучше, потратить (выдать дивиденды) или вложить — в еще один магазин, который будет приносить деньги, или в разработку продукта и тд?
акционеры считают, что лучше вложить

W>>ну понимаете, я вам на пальцах объясняю, на самых тупых примерах, чтоб было понятно

W>>а вы спорите с примерами
T>W>но таки посмотрите на период в 10 лет — рост акций Магнита в 2 раза
W>>рост в 2 раза за 10 лет — это рост на 7% в год

T>[q]
T>в 2011 ом и 2020 -ом магнит стоил в рублях одно и то же количество денег

я магнит для примера привел, за счет чего растет прибыль компании и ее акции, я не советовал вкладываться в магнит. там нудная история приключилась.
а sp500 — норм тема, 500 крупнейших компаний

T>>>ты можешь себе такое представить, чтобы прибыль майрософта выросла в два раза, а курс был ниже, чем годом раньше? а вот с магнитом такое — в порядке вещей, может, всё-таки курс спекулятивных финансовых активов напрямую зависит от ликвидности на рынке, а не от прибыли компании?

прибыль магнита уменьшилась, посмотрите отчетность

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.