T>>ну я в другом каком-то сообщении описывал стратегию комбинации: покупки акций с одновременной покупкой пут-оционов, имхо такое тоже может помочь при проблемах с бессонницей
G>Я про такое думал, возможно даже по пинку с этого форума, и может даже с твоего сообщения, уже не помню. Но вот у меня возникает несколько вопросов к этому способу.
я и говорил уже, что описал этот метод другой форумчанин, который очень нервничал, со многими из нас тогда переругался, потом извинился, и ушёл,
но так-то идея здравая, я тогда у него по поводу оценки пытался выудить конкретику, но так ничего , кроме пространных фраз, не получилось понять
G>1. Опцион обычно живет от недели до 3 месяцев, а потом сгорает (экспирируется). Нужно каждые 3 месяца покупать новый ПУТ-опцион?
смотри на это, как на страховку: у страховки есть срок действия: если ты вовремя не застраховался, то ты сам виноват, так что "да"
да, может получиться дорого, тот форумчанин говорил, что терпимо, но вроде фючерсы должны быть дешевле, чем опционы, но там надо смотреть на объём: фючерсы обычно торгуются на больших объёмах, поэтому в пересчёте и дешевле выходит
G>2. Если так, то в случае экспирации "вне денег" мы всё равно вынуждены будем платить премию за сгоревший опцион. И платить её каждые 3 месяца (или чаще, если выберем более короткие опционы). Эти премиальные выплаты из нашего кармана продавцу опциона очень быстро съедят всю прибыль с хеджируемого актива. Разве не так? Не слишком ли дорого выйдет такая "страховка".
да
G>3. Если в п.2. я ошибаюсь, то опиши подробнее, как работает этот подход?
G>4. Насколько много ежедневного внимания потребует этот способ? Ведь в случае с индексными ETF/золотом/облигациями я просто покупаю и держу, я не анализирую эти активы, не парюсь. Это истинно пассивное инвестирование. Можно ли то же самое сказать про опционную страховку?
в том и прикол, что тогда тот форумчанин довольно пространно всё это формулировал: типа "если акции упали на 1 %, то опционы подорожали в три раза", короче, я так понимаю, что надо самому в экселе таблички строить и всё считать
G>5. Можно ли её применять для индексных фондов?
на популярные индексы всё это добро: и опционы и фьючерсы, есть...
мне кажется, это
вот этот господин или товарищ был, поищи по форуму, если тебе интересно