Re[19]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: waterman  
Дата: 28.03.21 17:45
Оценка:
T>купил и забыл на 20 лет- это одна стратегия,
T>купил и каждый год, месяц, день ещё докупил — это уже совсем другая стратегия...
T>купил сегодня и продал завтра — это совсем уже на любителя
T>давай уже поставим все точки над i:
T>ты купил рискованный актив во время надутия кредитного пузыря и всё, это была твоя стратегия или какая-то другая?

вы тут говорите такие умные вещи, "купил рискованный актив во время надутия кредитного пузыря"
при этом совершенно ясно, что ни одной книжки про инвестиции вы не прочитали
ну то есть я подозреваю, что вы сами не понимаете, что говорите
и как я вам могу ответить тогда? а никак
читайте книжки, разбирайтесь, инвестиции — это не программирование, тут методом тыка не разберешься

T>я к чему: вот, например, в некоторых банках выход через корпоративный интернет на фондовые торговые площадки умышленно закрывают и ещё в трудовых договорах пишут, что торговать во время работы запрещено, делается это потому, что народ в массе своей не может взять купить акций и забить на них, каждое утро хочется посмотреть, как там курс, и как он после обеда и т.д.; всё это создаёт в итоге суматоху и неразбериху и ничего хорошего обычно из этого не получается, так как страдает в итоге и работа и торговля

народ в массе своей туп и необразован, книжки не читает. слава Родителям что с детства мне привили любовь к чтению, и теперь я богаче чем 99% россиян, если верить статистике отсюда https://www.businessinsider.com/net-worth-to-be-in-1-percent-top-richest-wealth-2021-2
читайте книги, развивайтесь! книги пишут обычно умные люди, умнее 90% населения, и читая их, можно стать умнее
а на форуме сидят обычные люди, ничему умному вы у них не научитесь

T>тут на форуме был один беспокойный гражданин, который сейчас, кажется, обитает где-то в америках, ну так вот у него была имхо вполне себе разумная стратегия: он покупал рисковых акций и докупал к ним пут-опционов, т.е. при сильном росте акций его прибыль перекрывала расходы на опционы, при сильном падении доход от продажи опционов перекрывал убытки от акций, ну при "ни туда и ни сюда" -сценарии он терял на стоимости купленных опционов, вот такое я ещё могу понять, а просто тупо купить риск- да ну его нафиг, если речь идёт о каких-то серьёзных суммах

Плохо быть тупым. Я не про Вас, я вообще.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.