Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>>>я же приводил пример с японией: это немаленькая и по числу населения и по доли в мировом продукте страна
G>>Извини, но иметь портфель только с инвестициями в Японию — это совсем не диверсифицированный портфель, держать подобный портфель крайне глупо, тупо как все яйца в одной корзине — будь то Япония, Америка, Китай или Россия. Ты пожалуйста приведи пример слива *диверсифицированного* (по торговым и неторговым рискам) портфеля.
T>представь, что ты- патриотичный японец, получается? нет ?!
T>ну тогда тридцатые годы прошлого века: через 10 лет в обед 100 лет будет того, как ...
Но мы-то изначально говорим именно о диверсифицированной стратегии, с разными классами активов, с разной их корреляцией, сами брокерские счета желательно иметь как минимум в паре стран, приобретать не только биржевые активы, но и крипту, real estate, кредитование малого бизнеса и т.д. На случай выживальщецкого БП тоже желательно иметь соотв."активы".
В противном случае я даже спорить не буду, потому что полностью согласен с тем, что любой портфель без диверсификации может запросто слить.