Re[2]: Доходы с биржевых операций и затраты на них
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 27.03.21 16:08
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Могу своим опытом поделится — сил на покупку бумаг трачу примерно столько же, сколько ты, когда выставлял тэги на это сообщение. Т.е. практически усилий не трачу.

А сколько времени/усилий ушло на изучение тактики и стратегии?

G>Потому что стратегия простая — покупай слабокоррелированне активы, растущие в перспективе: индексы через ETF, золото и облигации, и держи.

Если есть простая стратегия, доступная каждому, и большое количество игроков ее использует — как они все могут быть в плюсе?

G>Насчет рисков — я моделировал такой портфель на 20 лет исторических данных, и слива не было.

А насколько такое моделирование правдоподобно? Сейчас эта кухня совершенно не изменилась по сравнению с 20- или 50-летней давностью? Не получится ли "подготовка к прошедшей войне"?

G>пришел к такой стратегии я не сразу, а после 10 лет изучения в свободное время форекса и прочих сомнительных видов "инвестиций". Так что сил и времени конечно было потрачено заметно.

Но они стоили того? Если бы те же силы и средства были потрачены, скажем, на создание компании, которой управляли бы нанятые люди, а Вы лишь вкладывались бы в нее, присматривали за ней в общих чертах, и получали дивиденды — это было бы менее выгодным делом?

G>чтобы инвестиции стали источником основного дохода, нужно лет 20-30 ежемесячных инвестиций.

А какой примерно процент инвесторов с вложениями до сотен тысяч долларов занимается этим по 20-30 лет, оставаясь преимущественно в плюсе?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.