Re[8]: Подобрать название программы
От: Михaил  
Дата: 15.08.20 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Если бы разработчиком Sublime Text был Иван Иванов, который всегда предлагал его со своего сайта, а потом какой-нибудь жулик зарегистрировал домен, и стал раздавать с него малварь, то с таким подходом Вы попали бы к жулику, хотя поисковик честно отранжировал авторский домен выше.

Тут работает психологический эффект: когда все другие продукты находятся на доменах со своими именами, начинаешь воспринимать сайт Ивана Иванова как или поделку на коленке или фрод. Ну и Гугл вроде как прячет жуликов далеко и надолго, если правообладатель может доказать, что они — жулики (а он может с легкостью). Да и автоматические алгоритмы гугла таких жуликов распознает и прячет.
Такой же эффект и с рекламной выдачей гугла: зайдя на несколько таких, и убедившись, что их скорее силой проталкивают, что она обычно не соответствует лучшему результату поиска, я подсознательно начинаю просто игнорировать эти рекламные позиции.
Как пример, сайт putty: вы откуда его скорее скачаете: с putty.org или с некого https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html ?
Когда еще не было этого самого putty.org, изначально доступный второй сайт я недоверчиво пролистал, посмотрел в википедии что это то самое приложение, котором говорят, и его сайт, и только убедившись, что это оно и есть, скачал его оттуда.

Еще раз, это мои наблюдения.
Как ведут себя другие пользователи, мне самому любопытно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.