Re[7]: Подобрать название программы
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.08.20 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>по наблюдениям за другими

За кем именно?

М>считаю, что вес имени домена >> множества ключевых слов на сайте.

Сами по себе ключевые слова имеют очень малый вес. Основной вес имеют осмысленный, уникальный контент, и количество ссылок с других страниц с осмысленным, уникальным контентом.

М>Но при прочих равных выскакивают домены с ключевым словом в нем.

При каких "прочих равных"? Сколько Вы сможете привести примеров, когда мало-мальски годный контент на левом домене уступает место негодному контенту на домене, содержащем ключевые слова?

Вот, кстати, хороший пример: наберите в любом поисковике "process monitor". На какой позиции выдачи Вы увидите сайт processmonitor.com? А сайт workstation-pro.com по запросу "workstation pro"?

М>А есть какие то ссылки на seo экспертов, что домен совершенно не важен?

Совершенно не важным он быть не может — какой-то вес ему безусловно придается, как и словам в URL. Если бы ему придавался значительный вес, то в топах выдачи по мало-мальски популярным ключевым словам мы бы регулярно наблюдали наскоро сляпанные сайты на соответствующих доменах.

Ну и мнение "seo экспертов" имеет смысл оценивать с учетом из занятий. Если статья об исключительной важности имени домена размещена на сайте компании, предлагающей услуги регистрации доменов и разработки сайтов "под ключ", то это кагбэ намекает.

М>Допустим, я набираю в гугле sublime text. В результатах поиска на первой позиции, скажем, некий ivanivanov.com/sublime, а на второй sublimetext.com. Я почти всегда кликну на второй-третьей позиции, если доменное имя отражает суть того, что я искал.

Если бы разработчиком Sublime Text был Иван Иванов, который всегда предлагал его со своего сайта, а потом какой-нибудь жулик зарегистрировал домен, и стал раздавать с него малварь, то с таким подходом Вы попали бы к жулику, хотя поисковик честно отранжировал авторский домен выше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.