Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
K>Невероятно, но скорее всего электрон и JS. Как вариант QT/sciter. Из маргинальных, Dart+Flutter.
Хоспадя, боже мой... мир сошел с ума! Есть нормальные инструменты — Delphi, например.
Какие электроны, какие дарты с флатерами... о ужас!
K>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
K>Невероятно, но скорее всего электрон и JS. Как вариант QT/sciter. Из маргинальных, Dart+Flutter.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>WPF. .Net можно обфусцировать. В крайнем случае вынеси часть логики в unmanaged код.
Защиты любого обфускатора из приведённого списка сносятся одной кнопкой. Да и из unmanaged кода любые проверки выпиливаются, если хакер мотивирован. Личный опыт, так сказать.
Поможет только вынос части бизнес логики на свой сервер.
Что за ерунду тут пишут. Шаровара не умирает, она вырождается...
Сам пишу для десктопа на Дельфи.
Но под мобильные платформы, однозначно Flutter. Да и поддержка десктопа у него на подходе.
Современно, просто, быстро, кросплатформенно.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>На чем сейчас можно писать компилируемое шароварное ПО с красивым GUI (в первую очередь под Windows
Что есть "красивый GUI" в вашем понимании?
GUI проектирует адекватный UI/UX-дизайнер, который ПОЛНОСТЬЮ в курсе требований конкретной OS и имеет соответствующий опыт разработки UI для этой OS.
Я работал в компаниях, где для мобильных платформ дизайнят веб-дизайнеры или даже дизайнеры уличных биллбордов. Они делали красиво, начальству нравилось. Угадайте, насколько удобно было использовать всю эту нестандартную красоту в реальной жизни
Почему-то особенно любят "красивый GUI" разработчики видеокарт. Хлебом не корми, а дай сделать нестандартные контролы, окошки и т.п.
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB> Почему-то особенно любят "красивый GUI" разработчики видеокарт. Хлебом не корми, а дай сделать нестандартные контролы, окошки и т.п.
это 100% html-css-js
придется вам выучить верстку! По моим оценкам все в вашем примере можно сделать почти без программирования
чисто версткой на css (на js+css — компоненты таблиц и графики, есть приличное кол-во достойных бесплатных)
начните сразу с родных из коробки Грид (супер штука), шэдоу дом, флекс-бокс — в ваших примерах все на них сделано, резиновое,мобильное
не стоит изучать старье и отставшие от жизни или ушедшие куда-то в высшие миры тормозной-реактивности фреймворки.
Сейчас ваши примеры относительно просто делаются на технологиях из коробки браузеров выше перечисленных
все анимационные эффекты уже встроены в css. Все эти сжимающиеся разжимающиеся выпадающие выезжающие сбоку сверх снизу
плавающие по каким-то траекторим по экрану, вращающиеся и тд
плавно меняющие прозрачность таблиц и графиков — все это голый css без всяких фреймворков
G>Пишу шароварное приложение, чтобы с более-менее красивым GUI, и чтобы это было компилируемое приложение, а не в виртуальной машине (для повышения уровня лицензионной защиты), поэтому C# и JavaFX сразу отпадают. Поначалу решил использовать последнюю версию Delphi, но она оказалась слишком нестабильной и глючной, и пока что остановился на Lazarus. Но GUI у его программ выглядят немного допотопно. На чем сейчас можно писать компилируемое шароварное ПО с красивым GUI (в первую очередь под Windows, но если будет кроссплатформенность, это будет плюсом)?
я делаю на Qt (то что QtWidget, не QML). Работает на macOS и Win.
Использую OpenSource Edition (LGPL) поэтому вопрос про цену не актуален.
Один из супер-плюсов именно для GUI — это поддержка стилей (CSS) в Qt.
Например для Visual Studio C++ (MFC, WTL) для стилизации нужно было юзать какие-то дополнительные платные либы (раньше так было, сейчас не знаю как).
Конечно GUI по хорошему должен нарисовать дизер а разложить на CSS это уже дело техники.
Но мне вот создали стиль и я его по всем продуктам тащу.
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Они делали красиво, начальству нравилось. Угадайте, насколько удобно было использовать всю эту нестандартную красоту в реальной жизни
Это как в любом искусстве — любой рецензент уверен, что именно он лучше всех знает, как нужно писать стихи, музыку, картины и т.п. При этом умные рецензенты таки стараются хоть немного прислушаться к общественному мнению до того, как сочинять рецензию. Но работает и обратный процесс: часть общественности, не имеющая собственного мнения, вполне себе управляется мнениями рецензентов.
G>Пишу шароварное приложение, чтобы с более-менее красивым GUI, и чтобы это было компилируемое приложение, а не в виртуальной машине (для повышения уровня лицензионной защиты), поэтому C# и JavaFX сразу отпадают.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Есть вариант кроме UWP это еще и CoreRT. Можно вынести часть кода в CoreRT и скомпилировать в сишные нативные библиотеки
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Есть вариант кроме UWP это еще и CoreRT. Можно вынести часть кода в CoreRT и скомпилировать в сишные нативные библиотеки
FR>Если C# автору темы не подходит, то все это счастье доступно и для C++ в виде C++/WinRT. Ms обещает что скоро все это UWP будет FR>доступно и для обычных Win32 приложений https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/apps/winui/winui3/ . FR>Возможно и для Дельфи адаптируют через несколько лет, там есть метод генерации API, например для rust сама ms уже FR>сделала https://github.com/microsoft/winrt-rs .
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Деликеру это не очень помогло.
У меня изначально была слабая защита. Когда в каком-то выпуске Хакера была заметка, как снять с этого продукта защиту, я в редакцию написал, предложил купон на скидку в раздел для платных подписчиков журнала. Полагаю, не составит труда догадаться, сколько я получил продаж по этому купону.
Мои компоненты для Delphi в свое время выкладывали с исходниками (покупали на ворованную карточку). Я об этом всегда узнавал случайно, и на продажах это не сказывалось.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
UE> У меня изначально была слабая защита. Когда в каком-то выпуске Хакера была заметка, как снять с этого продукта защиту, я в редакцию написал, предложил купон на скидку в раздел для платных подписчиков журнала.
Неужели после этого ничего не улучшил? У тебя, вроде, VMP навешана была. Просто мониторил недавно одну помойку, видел там свежую версию твоего софта.
UE> Полагаю, не составит труда догадаться, сколько я получил продаж по этому купону.
Я удивлюсь, если окажется больше ноля. Но это нормально, когда продукт мимо ЦА журнала. Продавал бы дизасм хитрый — другое дело.
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:
W>Хоспадя, боже мой... мир сошел с ума! Есть нормальные инструменты — Delphi, например.
А может ты сошёл с ума? Сколько можно использовать древние и не гибкие технологии? W>Какие электроны, какие дарты с флатерами... о ужас!
Ужас это делфи в 2к20.
K>А может ты сошёл с ума? Сколько можно использовать древние и не гибкие технологии? K>Ужас это делфи в 2к20.
Ничего подобного. Дельфи вполне себе современный и гибкий инструмент.
Но вообще это бессмысленные споры — для каждого хорош тот инструмент, которым умеешь пользоваться.
G>Пишу шароварное приложение, чтобы с более-менее красивым GUI, и чтобы это было компилируемое приложение, а не в виртуальной машине (для повышения уровня лицензионной защиты), поэтому C# и JavaFX сразу отпадают. Поначалу решил использовать последнюю версию Delphi, но она оказалась слишком нестабильной и глючной, и пока что остановился на Lazarus. Но GUI у его программ выглядят немного допотопно. На чем сейчас можно писать компилируемое шароварное ПО с красивым GUI (в первую очередь под Windows, но если будет кроссплатформенность, это будет плюсом)?
Lazarus + TMS FNC как вариант ещё.
Либо что угодно для логики, а GUI на Electron.