Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Я бы просто HTML написал. Зачем тебе CMS для статики, если ты программист. CMS нужна тем, кто не умеет в HTML и хочет визуальный редактор чтобы там новости всякие писать.
M>Да вот тоже подумываю, но как-то не стильно модно молодежно 

M>С другой стороны — за CMS плюс тот, что оне наверное умеют в нормальный современный HTML, а мне надо будет самому разбираться, что нынче валидно, а что нет
у меня например основной сайт на Тильда, и несколько help-сайтов на WP(WordPress) ...
но для новых проектов решил использовать bootstrap со своим шаблонизатором(на базе flask) который генерит статику.
соответственно что не устраивало в Тильда и WP:
— все вот эти клики мышкой, drag & drop в браузере отнимают очень много времени.
чтобы картинку вставить, текст поправить в CMS кучу кликов делается.
— очень геморно делать интернационализацию. её можно сделать но это опять кучу кликов, переходов между страницами/меню и тп.
файл который даст переводчик потом надо вбить в CMS....
— баги там тоже есть. иногда что в WP что в Тильда сайт может перекосить и думай что да как...
всё свелось к тому что я стал избегать написание контента на сайт.
вообщем для меня (сижу на emacs, контент пишу сам) это такой гемор что решил сделать генератор статики. смотрел на jeikins но что-то не зашло (особенно про интернационализацию).
вот пример: srtminiserver.com
— описание блоков делаю в txt-файле (как питонячий список) // редкая операция
— help-страницы набираю в txt в markdown (это частая операция, поскольку также буду делать и посты). это проще для перевода — просто отослал txt-файл и результирующий тупо положить рядом с оригиналом.