Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>для ип это по барабану
G>Я глядя на эти манипуляции начинают переживать за 6% ИПешных.
и я за них переживаю. По той простой причине, что в россии всё делается против логики, и если малый бизнес при смерти, то конечно же надо поднять налоги индивидуальным предпринимателям.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Владимир Путин предложил повысить ставку НДФЛ с 13% до 15% для граждан России с доходами больше 5 миллионов рублей в год. Такие изменения вступят в силу с 1 января 2021 года. Об этом глава государства объявил в ходе своего очередного выступления перед россиянами.
Не надо за нас переживать! НДФЛ это не налог на доходы по УСН.
Куче знакомых ИП пришли письма из налоговой с новой квитанцией на патент на этот год. Новая стоимость патента в 10 раз меньше, чем была.
G>>Я глядя на эти манипуляции начинают переживать за 6% ИПешных.
_>и я за них переживаю. По той простой причине, что в россии всё делается против логики, и если малый бизнес при смерти, то конечно же надо поднять налоги индивидуальным предпринимателям.
Страшно конечно жить во время перемен, но пока что пока только заваливают деньгами.
Например у меня уже второй месяц налог УСН 3% (меры поддержки в связи с ковсидв Приморском Крае)
А поскольку у меня образовалась переплата из-за авансового платежа взносов, то расчёт по усн уже второй месяц по нулям.
G>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>Не надо за нас переживать! НДФЛ это не налог на доходы по УСН.
G>Я про то, что налог на доходы по усн могут и повысить. и хорошо если до 10-13%, а могут и до 20%.
Всегда можно закрыть ИП и перейти в самозанятые на 3% налога, тем более, что теперь уже эту возможность открыли для всех регионов.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Всегда можно закрыть ИП и перейти в самозанятые на 3% налога, тем более, что теперь уже эту возможность открыли для всех регионов.
Да не дай бог. У меня ИП с 2004 года — это как элемент надежности сейчас и банками и клиентами ценится при расчете рисков.