Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
ЕМ>>Не много ли параноиков при том, что Direct-трафика учитывается больше всего?
S>Да шут его знает, а сколько это — много?
На мой взгляд, причисление половины трафика к параноикам — это не просто много, а запредельно много. По факту, большинство пользователей банально не в состоянии сколько-нибудь эффективно всем этим управлять. Они, конечно, могут массово понаставить себе модных автоматических фильтров, экранов и подобного, но те при неумелом применении регулярно порождают проблемы. Мне очень трудно представить себе типового (технически неграмотного, ленивого, доверчивого и т.п.) юзера в роли параноика, который или тщательно разбирается, где что резать, а где что пропускать, или долго и терпеливо переносит глюки, порождаемые тупой автоматикой.
S>У меня в другой аналитике, однако, тоже не хватает реферреров гораздо больше, чем мне казалось бы разумным. S>Причём, страницы типа my-complex-domain-name-with-keywords.tld/my-very-long-landing-page-name.php тоже этим страдают, а уж на такие-то адреса без какого-то реферрера попасть нельзя.
Ну вот, о том и речь. Даже если сейчас это и непонятно, нужно просто иметь это в виду на будущее — вдруг появятся способы узнать предметно.
S>Ну поставь яндекс да посмотри пару месяцев, почему бы и нет? в смысле, поставь две разных аналитики одновременно.
Интересный вариант. Они нормально друг с другом уживутся? Скрипты не будут красть друг у друга события?
S>awstats же это серверное, оно логи от сервера разбирает, если я правильно помню, с другими совершенно особенностями. Например, adblock никакой не блокирует awstats, с ботами опять же непонятно что.
Там хоть меньше оснований для манипуляций, да и просто для глюков. Исходные логи доступны, сырые отчеты awstats — тоже, всегда можно проверить и пересчитать.