Здравствуйте, Дядюшка Ау, Вы писали:
ДА>Лицензионный договор — 15 страниц отборного английского текста, сам составлял в течении нескольких лет, выдергивая из сотен мест (других договоров типа DevExpress, Microsoft
Я бы не советовал ориентироваться на договоры крупных компаний. Модные юристы, что их обслуживают, для оправдания своих неадекватных гонораров сочиняют совершенно нечеловеческие тексты. "Каждый день — новая проблема. Новая трактовка закона. Пиршество интеллекта. Это прекрасно!".

Лучше взять оттуда лишь сами положения, которые изложить максимально простыми и однозначными фразами.
ДА>максимально защитный для лицензиара — таки физика.
Главное, чтоб он не был чрезмерно защитным, иначе его мало кто будет заключать. Меня вот тоже периодически уговаривают на условия типа "автор соглашается возместить любой ущерб, возникающий из явного или предполагаемого нарушения...", я в ответ предлагаю увеличить сумму договора в десять раз, в итоге "предполагаемое" изымается из текста.
ДА>Покодил, щелк и деньги на карточке, да так, что и в суде это обратно уже не обратить и интересы разработчика максимально были защищены, чтобы ни одна галера не покусилась на его интеллектуальную собственность, не прикопалась по какому-нибудь юридическому несоответствию и т.п.
Это невозможно:
— У него не было кота? Но зачем же тогда подавать в суд?
— Потому, что он может.
— Что?
— Все жители Морлоу — юристы, так что все подают на всех остальных. Так мы гарантируем право зарабатывать на жизнь своей профессией.
Неисчерпаемый источник цитат, однако.

"Обожаю эту дорогу!".