Re[2]: Что у нас нынче с типами договоров и кодами валютных операций?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 19.05.20 04:18
Оценка:
Здравствуйте, Michael, Вы писали:

M>у меня от Apple Store тоже проводят по 21500 (в Тинь)...

Потому, что отношения типа "автор/разработчик дает программу, а магазин ее продает, удерживая свое вознаграждение" больше всего похожи на договор комиссии/агентирования по нашему ГК. Но по российскому договору комиссии/агентирования права/обязанности передаются совершенно иначе, нежели это происходит в отношениях с магазином/регистратором. Магазин/регистратор сам, в обязательном порядке, удерживает свою долю, а по ГК ее должен уплачивать комитент/принципал. Кроме этого, магазины/регистраторы не несут перед автором/разработчиком всей полноты ответственности, предусмотренной российским ГК для договоров такого типа.

M>когда принимаю платежи за аутсорс — 20200.

Здесь Вы просто непосредственно выполняете работы или оказываете услуги, поэтому проблем и не возникает.

M>а в чём подвох про агентские правоотношения?

Насколько я понял, подвох связан с уплатой вознаграждения агенту/комиссионеру. В соответствии с российским законом, агент/комиссионер должен сперва выплатить все полученное по сделкам принципалу/комитенту, а затем принципал/комитент должен уплатить ему вознаграждение. Вроде как можно применять и взаимозачеты, но движение этих денег туда-сюда должно учитываться и оформляться, и с учетом него должны рассчитываться налоги. В общем, получается совершенно ненужный (а главное — безосновательный) геморрой.

M>ещё, может я ошибаюсь но в моём понимании

M>20200 это услуги.

Работы, услуги или передача интеллектуальных прав.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.