Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Вертикальные полосы, условно синие — выходные дни, условно серая — это вот этот вот выброс с reddit. Я не стал рассматривать ни то, ни это.
Спасибо за анализ. Выброс, конечно, рассматривать нет смысла, там все очевидно. Но в выходные дни я особого снижения посещений/продаж никогда не видел. Возможно, потому, что софт больше используют в домашних конфигурациях, нежели в офисных.
S>Direct — это параноики, у которых браузер или плагин режет реферрер, или я не знаю, но это точно не директ.
Не много ли параноиков при том, что Direct-трафика учитывается больше всего?
S>Я бы предположил, что внутри этого direct распределение по источникам примерно такое же, как между всеми остальными источниками.
Идея интересная, но куда больше похоже на глюк аналитики, которая относит к Direct что-то другое.
S>я бы сделал заключение, что это не гугль как-то что-то плохо стал показывать, а просто интерес упал.
Падение интереса (точнее, его отток к конкуренту) я видел на протяжении нескольких лет, когда мне было лень заниматься продвижением, а конкурент, наоборот, лез из кожи вон. Собственно, Вы тот график уже приводили. Но как интерес
в мировом масштабе может упать за два-три дня? Вырасти за тот же срок он может легко, вокруг какой-нибудь популярной публикации. Но наличию интереса сопутствуют обсуждения с упоминанием названий и ссылок, которые разом не могут никуда пропасть. Единственный канал, куда сходится большинство пользователей по миру — это Google Search.
S>Потому что если бы дело было в гугле, рефералы были бы постоянные, а рефералы падают тоже.
Только надо учитывать, что падает это все в
гугловской аналитике. Был бы там хотя бы яндекс — можно было бы доверять больше.
S>Я посмотрел, кстати, и у меня такая же фигня, — совсем снизу график от одного из моих сайтов; там всего-то сто пользователей, но тем не менее, картинка совершенно узнаваемая. Скорее всего, мы в очередной раз пытаемся объяснить гуглем какое-то гораздо большего размера экономическое или календарное явление.
Вот и интересно, что за явление мы наблюдаем.
S>Это как-то уже было модно, раз в год в мае как раз искать причину падения, может лет десять назад, и тогда постановили, что ничего не найдёшь. Судя по всему и сейчас так.
Я поднял данные за 2018-2019 — там на стыке мая-апреля ничего подобного нет. Обычные колебания туда-сюда вокруг среднего. А в этот раз — падение продаж в разы почти на неделю. Кстати, посещения сайта по данным Awstats упали незначительно, гуглоаналитика показывает более заметное падение. Вот и верь им после этого...