Re[13]: Можно ли узнать статистику гугла по поисковым запроса
От: Sharowarsheg  
Дата: 14.05.20 11:52
Оценка: 16 (1)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Вертикальные полосы, условно синие — выходные дни, условно серая — это вот этот вот выброс с reddit. Я не стал рассматривать ни то, ни это. Выходные текут на обе стороны, потому что часовые пояса у всех разные, но ничего не поделаешь.

Сверху все пользователи, снизу только referrals.

Direct. Direct — это параноики, у которых браузер или плагин режет реферрер, или я не знаю, но это точно не директ. Я бы предположил, что внутри этого direct распределение по источникам примерно такое же, как между всеми остальными источниками. То есть если есть 110 всего, 100 директ, 8 гугле и 2 с реддита, то внутри директа на самом деле скрываются 80 гугле и 20 с реддита. То же самое относится к (not provided) в ключевых словах.

Так вот, я провёл сначала вертикальные полосы, чтобы не смотреть на них больше. Потом я провёл горизонтальные линии. Примерно всё равно, как их проводить. В смысле, я не проводил их как-то точно или по каким-то правилам. На нижней картинке, где реферралы одни только, одна линия. Я там отметил зелёными пятакми точки, где кривая выше моей линии, и красными — где ниже. На верхней картинке, я провёл две линии — одну повыше, вторую пониже. Зелёные пятаки стоят там, где точки касаются или выше верхней линии, красные — где касаются или ниже нижней.

И, я бы сделал заключение, что это не гугль как-то что-то плохо стал показывать, а просто интерес упал. Потому что если бы дело было в гугле, рефералы были бы постоянные, а рефералы падают тоже. Если взять цифры, то можно посмотреть, насколько совпадают соотношения было-стало между гуглем и рефералами.

Я посмотрел, кстати, и у меня такая же фигня, — совсем снизу график от одного из моих сайтов; там всего-то сто пользователей, но тем не менее, картинка совершенно узнаваемая. Скорее всего, мы в очередной раз пытаемся объяснить гуглем какое-то гораздо большего размера экономическое или календарное явление. Это как-то уже было модно, раз в год в мае как раз искать причину падения, может лет десять назад, и тогда постановили, что ничего не найдёшь. Судя по всему и сейчас так.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.