Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Начать с того, что считать реальной статистикой.
Да хоть тупо все запросы определенного вида, приходящие за сутки.
S>Скажем, даже в adwords это большой вопрос очень часто, что там люди, а что там боты, а уж adwords (и adsense) — это про деньги.
Где деньги, там и отчетность. Мало кто захочет платить за рекламу, показываемую ботам, поэтому здесь гугл пытается что-то фильтровать. Но по обычным запросам мог бы давать и полную статистику. По крайней мере, я не вижу к этому препятствий.
S>Во-вторых, чем больше непоняток, запутанности, тумана, и хаоса, тем больше денег для гугля.
Ну так и давали бы эту статистику за разумные деньги.

Хоть владельцам сайтов по связанным запросам, хоть вообще любому желающему.
S>Ты, конечно, можешь взять гуглёвские данные, и посмотреть на них с разрешением в сутки, но данные от этого лучше не станут, а они, как ты и сам видел, говняха ещё та.
Так я пока самих данных не вижу. Trends — это какой-то очень условный показатель. Если бы я мог видеть количество поступивших запросов — по нему была бы видна поисковая активность, хоть живых людей, хоть ботов. Хоть какая, а информация.
S>С позитивной стороны, я бы порекомендовал любой из сервисов шпионящих за пользователями и строящих heatmap.
Это я пробовал на Яндекс.Метрике. Но до сих пор никакие модификации сайта не приводили к сколько-нибудь заметным изменениям в продажах. В 2011-2015 с предельно убогого сайта шли отличные продажи, в 2017-2018 с него же шли втрое меньшие, и это четко коррелировало с посещениями. Затем я пару раз переделывал сайт, но ничего не менялось. А в апреле продажи сами собой постепенно поднялись втрое, и опять только за счет посещений. Теперь же и посещения, и продажи резко упали. В таких условиях нет никакого смысла следить за поведением народа на сайте — нужно в первую очередь понять, почему то начинают приходить сильно чаще, то в одночасье почти перестают.