Re: Работа с affiliate'ми
От: Michael  
Дата: 01.05.20 19:20
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Всем привет,

NW>С авилятами никогда не работал, поэтому возникли вопросы.

NW>Есть сторонний сайт (назовем его X) на котором размещено описание моего продукта. С этого сайта есть трафик, довольно хороший для меня. Часто ли приводит к покупкам — не знаю.

NW>Владелец сайта вышел на меня с предложением выступить моим афилятом по схеме cost-per-sale.
NW>Как я вижу процесс:
NW>1. Потенциальный покупатель с сайта X давит ссылку на мой сайт. В ссылке прописан код.
NW>2. Мой сайт получив переход знает что он с сайта Х и хранит это. В куках или как?
NW>3. Покупатель давит купить, переходит на страницу покупки авангейта, которому сообщает что это от Х.
NW>4. Покупает. Можно ли авангейту указать автоматом перечислять процент владельцу Х на его авангейт аккаунт?

NW>Как вообще такая схема?

про авангейт не знаю, но например в Paddle именно так и работает.
да, юзеру вешается ключик в куку при этом можно указать длительность этого(термин есть что то там "window").
я ставлю 60дней.
то есть если юзер зайдёт на сайт по ссылке которую дал ему партнёр а реально купит через 30 дней, то партнёр получит свой процент.
в Paddle всё автоматизированно моя задача только генерить партнёрские линки и ставить процент на каждого.

есть ещё такие челы пишут "я начинающий блогер дай бесплатно я про тебя расскажу всем моим 10 читателям". можно послать
а можно дать ключ на месяц и дать аффилиат ссылку с 0% , и сказать — будут заказы от тебя за месяц будет тебе перманентный ключ....

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.