Re[2]: Нелегально выложили исходники на github
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 02.05.20 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Поделись ссылочкой-то

Хе-хе, как это мне поможет-то?

Pzz>Да ничего ты с этим не сделаешь. Можешь утешатся тем, что свежая версия с поддержкой есть только у тебя.

Мне психологически скорее дискомфортно. На продажах-то это едва ли скажется, я подобное с другим продуктом проходил много лет назад. Там интересно было: мне удалось по ватермаркам (в коде используются интерфейсы, и при отдаче исходников я исходный GUID менял на оригинальный, привязанный к ордеру) вычислить покупателя, и он оказался легальным. Написал ему, и он честно сказал, что у него работал на удаленке программист, который потом пропал. Уж кто был виноват, не знаю. Продажи никуда, конечно, не делись.
Re[3]: Нелегально выложили исходники на github
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.05.20 15:25
Оценка: +2
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

Pzz>>Поделись ссылочкой-то

U_E>Хе-хе, как это мне поможет-то?

Ну, это удовлетворит мое любопытство, я тебе скажу доброе слово, у тебя подымется настроение.

Pzz>>Да ничего ты с этим не сделаешь. Можешь утешатся тем, что свежая версия с поддержкой есть только у тебя.

U_E>Мне психологически скорее дискомфортно. На продажах-то это едва ли скажется, я подобное с другим продуктом проходил много лет назад. Там интересно было: мне удалось по ватермаркам (в коде используются интерфейсы, и при отдаче исходников я исходный GUID менял на оригинальный, привязанный к ордеру) вычислить покупателя, и он оказался легальным. Написал ему, и он честно сказал, что у него работал на удаленке программист, который потом пропал. Уж кто был виноват, не знаю. Продажи никуда, конечно, не делись.

Я бы этим наоборот гордился. Бесполезный софт разворовывать не будут.
Re[7]: Нелегально выложили исходники на github
От: NWP Россия  
Дата: 02.05.20 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А твои покупатели не боятся остаться совсем без поддержки, если ты вдруг исчезнешь?

Не замечал такого. За все года я припоминаю только несколько случаев, когда клиент поинтересовался наличием Исходников и не купил.
Может такие параноики отваливаются еще раньше, когда, например, выясняют, что я не компания в штатах
Re[8]: Нелегально выложили исходники на github
От: wantus  
Дата: 02.05.20 18:47
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Может такие параноики отваливаются еще раньше, когда, например, выясняют, что я не компания в штатах

Они отваливаются, когда "DLL" видят
Re[3]: Нелегально выложили исходники на github
От: rudzuk  
Дата: 03.05.20 07:44
Оценка:

UE> Pzz>Поделись ссылочкой-то

UE> Хе-хе, как это мне поможет-то?

Библиотека с защитой связана, да?
avalon/2.0.6
Re[4]: Нелегально выложили исходники на github
Дата: 04.05.20 09:20
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Библиотека с защитой связана, да?

В ЛС написал.
Re[5]: Нелегально выложили исходники на github
Дата: 04.05.20 10:49
Оценка:

UE> В ЛС написал.

Нет ничего.
avalon/2.0.6
Re: Нелегально выложили исходники на github
Дата: 27.05.20 10:16
Оценка:

Репы закрыли, как я понял. Делись историей успеха Куда писал, чем подтверждал авторство?
avalon/2.0.6
Re[2]: Нелегально выложили исходники на github
Дата: 27.05.20 11:48
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Репы закрыли, как я понял. Делись историей успеха Куда писал, чем подтверждал авторство?

Да какой там успех.

Оказалось все относительно просто. Заполнил форму https://support.github.com/contact/dmca-takedown, все честно там ответил. Подтверждений авторства никаких не спрашивали.

Потом несколько дней не отвечали, написал еще раз, следом репозитории заблокировали.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.