NWP>>теперь вот запрет иностранных карт. V>Что и рубли невозможно теперь снять? И как теперь иностранцы обходятся без наличных?
Как я понял пионер ушел из рф, потому что законодательство запрещает теперь гражданам россии иметь карты, эмитентом которых выступает иностранное лицо. Соответственно мастеркард исполнил требование закона и запретил выпускать карты ля рф.
Re[10]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Как я понял пионер ушел из рф, потому что законодательство запрещает теперь гражданам россии иметь карты, эмитентом которых выступает иностранное лицо. Соответственно мастеркард исполнил требование закона и запретил выпускать карты ля рф.
Не совсем так, это законодательство РФ запрещает выдавать такие карты россиянам, не имея представительства здесь. И по почте карту высылать запрещено.
Но россиянам вовсе не запрещено иметь карты зарубежных банков.
Re[11]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
S>Не совсем так, это законодательство РФ запрещает выдавать такие карты россиянам, не имея представительства здесь. И по почте карту высылать запрещено. S>Но россиянам вовсе не запрещено иметь карты зарубежных банков.
Я это и имел ввиду. А суть в том, что если государство не может надавить на эмитента карты, то такой карты у россиянина быть не должно.
Re: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Прошел месяц с того момента, как Payoneer обещал прикрыть лавочку. S>Ещё месяц остался, чтобы что-то сделать.
S>Есть тема с обсуждением
.
S>Здесь же предлагаю отписаться всем владельцам Payoneer, кто какие действия реально предпринял.
S>Например, варианты:
S>1) Буду получать на Пионер, а оттуда в банк S>2) Буду получать в банк от регистратора напрямую S>3) Еду в другую страну (какую?) оформлять новую карту Пионер S>4) Пока не решил, но что-то надо делать S>...
S>Пока все сидят и ждут? (№4) S>Или кто-то уже сделал свой выбор?
Коллега попробовал поменять адрес на европейский. Сказали создать новый аккаунт и подтвердить доками, чтобы они два аккаунта смерджили.
Он честно выслал сканы паспорта, счет на вывоз мусора, квитанцию об уплате такс, интернет договор на проводной интернет, банковскую выписку и т.п.
Через пару дней получил — ваш паспорт не соответствует нашм требованиям валидации. ЧТОА? Они там похоже совсем рехнулись. Естественно никаких деталей ему не сообщают чем паспорт не подошел.
Еще получил отлуп мол банковская выписка старовата. Ну блин, сейчас он выехать из страны не может, фиг новую возьмешь.
В общем этот вариант видимо не вариант.
Пионеры сообщили что после 27 мая поменять адрес уже будет нельзя, то есть — "идите в сад".
Вот такой он, пионер. Так что выводите от них скорее свои средства и пошли они сами в лес.
Re[5]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
D>>Судя по тому что пока НИКТО не отписался как они отправляют платеж эта информация какой то "фейк" от пионера, что бы как то удержать клиентов.
A>Я спрашивал их чат-саппорт, сказали что они не имеют информации о том, что конкретно будет указано как отправитель платежа. Юр лица в РФ у них нет, так что фейк.
A>Update: В пионере есть возможность отправить платеж (не вывод средств а платеж) на счет в банке. Вероятно это и имелось ввиду под отправкой от своего имени. A>Ну то есть можно заплатить самому себе на банковский счет. При этом я не пробовал и не знаю что там будет дальше и где что будет указано.
Отправил для теста себе в Альфу с Пионера 50 баксов (пункт меню Вывод/Withdraw, появлялся он не сразу, через какое-то время пользования Пионером и получения денег на него, и доступен был вроде как вообще не для всех аккаунтов, аккаунты, заведенные через некоторые партнерки, такой возможности не имели).
Выглядит по получении это примерно так:
12.05.20
OP1ED205C0009GJB
99090. Частный перевод, Без НДС. От КИВИ Банк (АО) 30222810400030000006 044525416 30101810645250000416
3 617.93 р.
Re[6]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Отправил для теста себе в Альфу с Пионера 50 баксов
J>Выглядит по получении это примерно так: J>
12.05.20
J>OP1ED205C0009GJB
J> 99090. Частный перевод, Без НДС. От КИВИ Банк (АО) 30222810400030000006 044525416 30101810645250000416
J> 3 617.93 р.
J>
Правильно ли я понимаю, что:
1. Принудительной конвертации в рубли нет, это вы указали рублевый счет? Кстати, какой курс? Интересно, откуда пришли бы деньги, если бы это были доллары.
2. В таком случае можно не заморачиваться с ВК, а тупо башлять 3.5% Пионеру и 6% налоговой как ИП?
Re[7]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
S>Правильно ли я понимаю, что: S>1. Принудительной конвертации в рубли нет, это вы указали рублевый счет? Кстати, какой курс? Интересно, откуда пришли бы деньги, если бы это были доллары.
Да, долларового счета у меня там нет, но я сейчас посмотрел — возможность его добавить вроде как есть. Курс что-то сходу не нашел, но отправил ровно 50 баксов, получил 3618, 2% — комиссия, посчитайте сами.)
S>2. В таком случае можно не заморачиваться с ВК, а тупо башлять 3.5% Пионеру и 6% налоговой как ИП?
С рублевым переводом, как я понимаю, — да.
Re[8]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
S>>2. В таком случае можно не заморачиваться с ВК, а тупо башлять 3.5% Пионеру и 6% налоговой как ИП? J>С рублевым переводом, как я понимаю, — да.
Так а документы на перевод какие рисовать будете?
А то если вдруг по документам будет следовать, что деньги от зарубежного контрагента, то валютный контроль все-равно нужен, он же от валюты не зависит.
Вообще не понятно, какие основания в получении денег ИП от кивибанка, ни договора, ничего нет.
NWP>Так а документы на перевод какие рисовать будете? NWP>А то если вдруг по документам будет следовать, что деньги от зарубежного контрагента, то валютный контроль все-равно нужен, он же от валюты не зависит. NWP>Вообще не понятно, какие основания в получении денег ИП от кивибанка, ни договора, ничего нет.
Да, Вы правы, надо было упомянуть, что я — не ИП и не планирую, так что не очень хорошо представляю процесс в их случае.
Re: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
Подскажите, какой вариант выгоднее.
Продаю через PPG. Раньше использовал Payoneer.
Нахожусь в РФ и есть ООО на УСН доход-расход 15% (жена бухгалтерией занимается).
получать валютную выручку на счет ООО — самый выгодный вариант после 26 мая?
Re[2]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил?
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>Подскажите, какой вариант выгоднее. D>Продаю через PPG. Раньше использовал Payoneer. D>Нахожусь в РФ и есть ООО на УСН доход-расход 15% (жена бухгалтерией занимается).
D>получать валютную выручку на счет ООО — самый выгодный вариант после 26 мая?
Спросите завтра (уже сегодня почти) в пятницу PayPro+Payoneer на митапе про онлайн платежи. https://reg.fm/lp/8u1/
Re[9]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>оформится самозанятым и забыть про документы
А чек? Все равно получается фиктивный документ рисовать. Да еще и фискальный.
Кроме того это же всего 2кк в год вроде. С таким доходом по-моему ваще париться не стоит и получать все на физика. Банк и не заметит нифига. А если что и спросит — оферту показать и все.
NWP>А чек? Все равно получается фиктивный документ рисовать. Да еще и фискальный.
почему фиктивный? у тебя же есть реальный покупатель
NWP>Кроме того это же всего 2кк в год вроде. С таким доходом по-моему ваще париться не стоит и получать все на физика. Банк и не заметит нифига. А если что и спросит — оферту показать и все.
2.4кк в год, а дальше есть родственники
обычно 2млн в год называют копейками нищеброды
Re[12]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего реши
NWP>>Кроме того это же всего 2кк в год вроде. С таким доходом по-моему ваще париться не стоит и получать все на физика. Банк и не заметит нифига. А если что и спросит — оферту показать и все.
I>2.4кк в год, а дальше есть родственники
Зачем привлекать сомнительный институт самозанятых — непонятно. Проблемы очевидны, преимуществ перед физиками и ИП нет.
Re[13]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего реши
Здравствуйте, localhost, Вы писали:
L>Зачем привлекать сомнительный институт самозанятых — непонятно. Проблемы очевидны, преимуществ перед физиками и ИП нет.
А в чем проблема "напечатать чек"? Для этого никакие договора и акты не нужны. Преимущество перед физиком заключается в снижении ставки налога с 13% (НДФЛ) до 6% (НПД), перед ИП — в отсутствии необходимости прохождения ВК и оплаты расходов, связанных с ведением р/счета.
Re[12]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего реши
NWP>>А чек? Все равно получается фиктивный документ рисовать. Да еще и фискальный.
I>почему фиктивный? у тебя же есть реальный покупатель
Все равно картинка выглядит криво. Чеки как рисовать будешь? Один на каждый вывод от пионера или отдельный чек на продажу? Наверное самозанятый должен на каждое поступление денег чек рисовать? А налог платить будешь 4 или 6? Наверное 6 деньги то приходят от юр.лица.
Как поведет себя автоматика в налоговой при камеральной проверке, когда ты отчитаешься чеком о том, что оказал услугу или что то там продал юр-лицу, а это юр-лицо отчитается как-то по другому?
I>2.4кк в год, а дальше есть родственники
Боюсь не каждый регистратор позволит вывести деньги другому человеку. А уж параноидальный пионер — тем более.
I>обычно 2млн в год называют копейками нищеброды
Фуууу. Переход на личности. Думаю обсуждение можно завершать. Тем более, что самозанятость тут сбоку припека — речь то в этой ветке об ИП идет.
NWP>Все равно картинка выглядит криво.
вы придумываете на лету?
NWP>Боюсь не каждый регистратор позволит вывести деньги другому человеку. А уж параноидальный пионер — тем более.
личный опыт или снова фантазии?
NWP>Фуууу. Переход на личности. Думаю обсуждение можно завершать. Тем более, что самозанятость тут сбоку припека — речь то в этой ветке об ИП идет.
речь идет о Payoneer
Re[10]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
I>оформится самозанятым и забыть про документы
Вы используете эту схему?
Знаете людей, которые её так же используют?
Какова длительность эксплуатации такой схемы? (интересует в разрезе, есть ли накопленная статистика потенциальных проблем)
Re[11]: Payoneer: прошел месяц. Месяц остался. Кто чего решил
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Вы используете эту схему?
Мой регион не входит в список, жду 1 июля.
S>Знаете людей, которые её так же используют?
Да, но не для шаровары. Фриланс и прочее.
S>Какова длительность эксплуатации такой схемы? (интересует в разрезе, есть ли накопленная статистика потенциальных проблем)