Здравствуйте, sfsoft, Вы писали:
S>А без java/type script'а ничего не придумано в обществе? Хочу чтобы компилятор отлавливал все мои очепятки и прочее. А не в runtime аппликейшн падал с ошибкой.
А что ещё можно придумать на фронтенде, если броузер только JS и понимает?
TypeScript — лучшее, что сейчас есть. Компилятор большую часть проблем отлавливает.
Но это не Java или .NET (но и не голый JS). Чем богаты, тем и рады. Формошлёпы должны страдать. Присоединяйтесь к нам)
На бэке либо Node.js.
Тут welcome to callback hell — я так и не понял, как ловить exception'ы в коллбеках или как вызвать асинхронную функцию внутри синхронной (иногда коллбек в чужом API должен сразу синхронно вернуть результат, а вам надо дернуть URL — и приехали). Удобочитаемость кода вообще на нуле. mysqlQuery(sql, () => { your_code }); А теперь представьте вложенные query.
Либо Java — уже лучше, даже норм, если в отрыве от фронта, но свои "прелести" с невозможностью парсить и создавать free-form JSON, хотя, может, оно и к лучшему.
---
Для себя выбрал TypeScript + React / Java + Spring Boot
А если планируете потом проект передать помощнику, всё же лучше использовать один язык (TypeScript + React / Node + TypeScript + Express).
Но хорошего инструментария для веба по-прежнему нет. Вот нет и всё.