М>>Да, апворк та еще потогонка, из-за того, что рейтинг сильно падает, когда не работаешь. Для меня это основная причина, по которой у меня с ними не зашло. В идеале хотелось бы найти удаленку с хорошим рейтом, но это непросто. Или самостоятельно искать клиентов, но тут нужны очень хорошие навыки продажника и маркетинга. Кстати, любопытно, кто-нибудь из фрилансеров пытался искать заказчиков самостоятельно или рекламироваться, чтоб на него выходили за пределами апворков?
U>Вот-вот. Три недели не работаешь — убирают лычку Top Rated. А без нее уже действительно конкурировать становится сложно. От этого у меня и отпуска больше недели никогда не было. И в больницу я тоже не ложусь, чтобы не потерять заказы. Плотно держит их система. Соскакивал пару раз, на офис, свой стартап — потом возвращаться сложно. Без статуса Top Rated, искать нового клиента — то еще удовольствие.
ну если у тебя 10-летняя хорошая история работ на upwork — то адекватные заказчики и без лычки top-rated будут рады тебя нанять после перерыва, очевидно же что эта и другие лычки в первую очередь для клиентов новичков и неопытных как доп сигнал от биржи типа а опытные (и при этом обычно самые денежные) клиенты лучше историю отзывов почитают чтобы выводы сделать и решить чем по значку top rated ориентироваться.
В любом случае я бы посоветовал сделать нормальный перерыв/отпуск на месяц и больше т.к. работа в потогонном режиме годами — это путь к выгоранию и скорым проблемам со здоровьем, зачем тебе эти деньги если через лет 10 такого режима большая часть на врачей, таблетки и реабилитацию потом будет уходить?
Да и в целом с 10+ истрией на upwork вполне несложно найти жирного клиента на рейт 50 и выше и работать 4 часа в день, остальное спорт, хобби, семья и тд.
p.s. вот кстати спрашивали недавно тоже:
https://qna.habr.com/answer?answer_id=1525073 — говорят что и за 3 мес. особо не упадет
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml