Re[4]: Фриланс: за и против
От: Михaил  
Дата: 05.02.20 22:49
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>Первый раз такое слышу, что высокая конкуренция и тем более с индусами, тем более что их предпочитают иностранцы. Могу сказать про себя, биржа Апворк. Последний раз искал заказ может года полтора назад. Те что есть сейчас клиенты — сами на меня вышли. И даже когда искал — вообще большая редкость, чтобы предпочли кого-то другого.

U>У меня конечно профиль прокачан до 80левела за 14 лет, но за хорошего разраба, дяди с деньгами, готовы платить любые деньги.

Возможно, на моей площадке+с моей специализацией мало дядь с деньгами, а когда они встречаются — есть еще несколько прокачанных конкурентов, согласных работать за меньшие деньги. Но зайдешь в раздел веб-разработки, например — и там на каждый проект по 50-100 бидов, причем целых компаний, с огромными портфолио.

U>Вот что-что, а конкуренция (субъективно) для меня гораздо выше на хорошую позицию в офис. А главный недостаток фриланса сейчас — это сильное переутомление, когда много заказов и залипаешь все время в код на скорость. Так быстро сгораешь. Я бы делегировал часть, но пока рисковать репутацией не готов.

У меня наоборот, очень часто предлагают перейти в офис. Но, в силу склада характера, предпочитаю неспешный фриланс: если старые заказчики подкинут проект, берусь за него. Нет — сижу без работы .

Да, апворк та еще потогонка, из-за того, что рейтинг сильно падает, когда не работаешь. Для меня это основная причина, по которой у меня с ними не зашло. В идеале хотелось бы найти удаленку с хорошим рейтом, но это непросто. Или самостоятельно искать клиентов, но тут нужны очень хорошие навыки продажника и маркетинга. Кстати, любопытно, кто-нибудь из фрилансеров пытался искать заказчиков самостоятельно или рекламироваться, чтоб на него выходили за пределами апворков?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.