Ни разу вообще такого не было, чтоб я продавал софт по постоплате.
Как такое включить, зачем это нужно, и есть ли экономический смысл?
Серьёзные конторы по Wire Transfer переводят (что тоже предоплата), мелочь покупают сразу.
Re: как долго у вас тянули с выплатой по purchase order?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Как долго у вас покупатели тянут с выплатой по purchase order? Какой был рекорд?
V>Контора из австрии купила софт для программистов на $500 уже как 20 дней назад, оплата что-то пока не поступала.
V>У меня по Purchase order транзакции очень редки, поэтому по своим ордерам я статистику не могу вспомнить..
1-2 месяца вполне норм.
Re[2]: как долго у вас тянули с выплатой по purchase order?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Ни разу вообще такого не было, чтоб я продавал софт по постоплате. S>Как такое включить, зачем это нужно, и есть ли экономический смысл? S>Серьёзные конторы по Wire Transfer переводят (что тоже предоплата), мелочь покупают сразу.
Серьезные конторы типа Boeing иногда требуют purchase order, но это обычно для продуктов дороже $1k.
А вот для этого дешевого продукта (который купили из Австрии) когда-то кто-то спрашивал возможность купить через purchase order, я эту возможность включил, и забыл отключить потом. Вот кто-то и решил купить по постоплате..
V>Как долго у вас покупатели тянут с выплатой по purchase order? Какой был рекорд?
2 года
выслали регистратору чек (спрашивается нафига, если оплата была указана wire), чек не был обналичен/не пришел
я им заблочил ключ
недавно они проснулись, что за фигня ключ не работает
опять выслали чек, дебилы ...
я им опять заблочил ключ, устал от их дебилизма у бюрократии
а так по пол года бывает, это нормально
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Серьёзные конторы по Wire Transfer переводят (что тоже предоплата)
Насколько я понимаю, в конторах с несколькими уровнями управления взаимодействие между уровнями часто работает медленно. Техотдел софт изучил, протестировал, отправил запрос в отдел, занимающийся покупками. Те удивились, почему так дорого, отправили в техотдел запрос на уточнение. Там уточнили, бумага пошла на утверждение в финотдел, копию отправили юристам, кто-то уехал в командировку, кто-то заболел и т.п. А пользоваться хотят уже сейчас.
Я на вопросы о PO отвечаю, что не хрен, деньги вперед.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>Контора из австрии купила софт для программистов на $500 уже как 20 дней назад, оплата что-то пока не поступала. V>У меня по Purchase order транзакции очень редки, поэтому по своим ордерам я статистику не могу вспомнить..
Бывают и много месяцев. Компании большие, сотрудников много, правая рука не знает что делает левая итп.
Лучше всего давать ключ после оплаты, или же временный ключ — как только софт перестаeт работать, сразу процесс оплаты ускоряется.
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:
ЧВ>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>>Контора из австрии купила софт для программистов на $500 уже как 20 дней назад, оплата что-то пока не поступала. V>>У меня по Purchase order транзакции очень редки, поэтому по своим ордерам я статистику не могу вспомнить..
ЧВ>Бывают и много месяцев. Компании большие, сотрудников много, правая рука не знает что делает левая итп.
ЧВ>Лучше всего давать ключ после оплаты, или же временный ключ — как только софт перестаeт работать, сразу процесс оплаты ускоряется.
Только так и следует делать. Мы еще письма шлем и звоним если не оплачивают.
У нас срок указан — 30 дней. Напоминаем каждую неделю по разу, потом досвидос — только новый ордер.
Но обычно в течение месяца оплачивают.
Тянут сколько угодно. Надо регулярно просматривать статусы purchase order-о-в и напоминать. Причём иногда просто забывают заплатить, а иногда после Напоминания и блокировки ключей начинают жаловаться, что им трудно заплатить, так как у них сложная процедура покупки и им нахватает бумажек от регистратора и нужны какие то справки.
Здравствуйте, x_art, Вы писали:
_>Сначала выдаю только временный ключ. _>Задержками грешат все, и реселеры, и крупные компании. Если не пинать, то не заплатят и будут тянуть до последнего.
И таки что оказывает решающее влияние — доброе слово пинки или пистолет временный ключ?
Re[3]: как долго у вас тянули с выплатой по purchase order?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, x_art, Вы писали:
_>>Сначала выдаю только временный ключ. _>>Задержками грешат все, и реселеры, и крупные компании. Если не пинать, то не заплатят и будут тянуть до последнего.
ЕМ>И таки что оказывает решающее влияние — доброе слово пинки или пистолет временный ключ?
Для трети доброе слово.
Для следущей трети блокировка/ временный ключ.
Ещё треть не оплачивают а тупо отмалчиваются.
Re[3]: как долго у вас тянули с выплатой по purchase order?