>Любое перечисление юрика физику вне зарплаты рассматривается как возможное отмывание. И здесь уже от суммы может не зависит.
годами перечисляю с юрика на физиков по ГПД
даже выездную проверку прошел
главное во-время платить налоги и взносы за эти переводы физикам + отчеты
самое смешное, что даже если в назначении платежа указано "ЗП за октябрь", банку на это пофигу и он снимает комиссию за перевод физику.
типа зарплата только тем, кто в зарплатном проекте.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
AM>Комиссии за перевод физ лицу растут прогрессивно. Например, в Авангарде, при переводе в течении 30 дней AM>от 150 000 рублей до 500 000 рублей включительно 1%, AM>- от 500 000 рублей до 3 000 000 рублей включительно 2%, AM>- от 3 000 000 рублей до 5 000 000 рублей включительно 3%, AM>- от 5 000 000 рублей до 8 000 000 рублей включительно 5%, AM>- от 8 000 000 рублей 10%
AM>Вот так вот чисто за перевод 10 млн. даже на свой же счет даже в том же банке просто отдашь больше 400 тысяч банку.
AM>И это безнал. Если нужны наличные, то за их снятие тоже прогрессивные комиссии. Примерно так же еще дополнительно заплатишь.
небольшое замечание
это все так для рублевых переводов
для долларовых, 1%, максимум 30000 рублей (не знаю правда как там в авангарде, меня туда не взяли из-за одной буквы в документах, пришлось идти в другой банк).
угадайте что делают шароварщики?
правильно — они платят комиссию 0.3%
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>годами перечисляю с юрика на физиков по ГПД
Кстати, если так перечислять — то это не будет рассматриваться как "налогоплательщик, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" и потерей права на 100% вычет страховых платежей?
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
G>>Это понятно. но ведут же люди свои дела как то. E>Дак выше ответили как)
Закрыть счет и вывести все из кассы — как то не гуманно вроде как счет меня в целом устраивает, ему у меня уже больше 10 лет, его ради разового вывода закрывать — перебор. Во вторых, через кассу выводить будет заведомо дороже чем через прочие варианты.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Это должна быть тогда особая какая то юрисдикция. Потому что в цивилизованных странах — вопросы у банков плюс минус все те же самые будут. Плюс опять же, чтобы тратить эти деньги в РФ — не получится обойтись без банков РФ.
Получается ещё один питфал это закон о КИК.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>небольшое замечание C>это все так для рублевых переводов
C>для долларовых, 1%, максимум 30000 рублей (не знаю правда как там в авангарде, меня туда не взяли из-за одной буквы в документах, пришлось идти в другой банк).
C>угадайте что делают шароварщики? C>правильно — они платят комиссию 0.3%
В Авангарде, если переводить доллары в другой банк, то
— при сумме платежа менее 10 000 долл. США 30 долларов США
— при сумме платежа от 10 000 долл. США 40 долларов США
Если же на свой счет в Авангарде, то также как с рублями, только в эквиваленте. На больших суммах до 10% доходит. Если же в другой банк, то с $1000 получится 3%, с $9999 — 0.3%.
E>>Дак выше ответили как)
G>Закрыть счет и вывести все из кассы — как то не гуманно вроде как счет меня в целом устраивает, ему у меня уже больше 10 лет, его ради разового вывода закрывать — перебор. Во вторых, через кассу выводить будет заведомо дороже чем через прочие варианты.
я про то, что по идее можно легально вывести 10млн платежкой на свой счет в другом банке с обходом комиссии... хотя я такую сумму не пробовал ))
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>я про то, что по идее можно легально вывести 10млн платежкой на свой счет в другом банке с обходом комиссии... хотя я такую сумму не пробовал ))
Со счета ИП на счет ИП — ну наверное, можно. без комисии. но из другого банка их же все равно нужно обналичить, если нал нужен. А это или через кассу (в сбере — от 3%), или через банкоматы — там тоже проценты, 2млн — около 2%).
E>>я про то, что по идее можно легально вывести 10млн платежкой на свой счет в другом банке с обходом комиссии... хотя я такую сумму не пробовал )) G>Со счета ИП на счет ИП — ну наверное, можно. без комисии. но из другого банка их же все равно нужно обналичить, если нал нужен. А это или через кассу (в сбере — от 3%), или через банкоматы — там тоже проценты, 2млн — около 2%).
а зачем нал то нужен? Куда его девать в больших количествах? Неудобно же.
А шароварщику удобнее валюту переводить, как уже сказали. Там фиксированная сумма за перевод в большинстве случаев. И никаких особо лимитов.
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>а зачем нал то нужен? Куда его девать в больших количествах? Неудобно же.
Чтобы его перевести в валюту и в банку положить. Стеклянную. Это как один из вариантов.
Ну и, скажем, дом нанимаешь бригаду строить — ты им должен скажем, пару млн за работу. Им твои безналы нахрен не сдались. Понятно, что это уже теневой сектор, но в этом секторе чаще всего находятся наиболее выгодные по сочетанию качества и цены предложения. т.к. те же работы, но в фирме, что будет все в белую оформлять — будут процентов на 30 стоить дороже как минимум.
Можно быть правильным, и везде платить исключительно в белую — и в итоге без бабла остаться. Один раз повезло — словил контракт хороший, а другой раз может и не повезти, деньги растратил неэффективно, но "правильно и по закону" — ну соси лапу.
Ну и главное — это мои деньги. Что хочу то и делаю. По идее — банк в одолжении находится, что я у него деньги храню. В текущих же реалиях возникает ощущение, что я банку обязан, что деньги — не мои, и это все создает огромное недоверие к банковской системе, и желание как можно быстрей их оттуда вынуть. Чтобы потом клеркам не доказывать экономические целесообразности операций по каждому чиху.
B>а зачем нал то нужен? Куда его девать в больших количествах? Неудобно же.
В свете риска появления отрицательных процентных ставок неудобно будет оставлять на хранение свое заработанное этим б.дям. Ну или шубу в трусы заправлять.
Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке)
Переводил по 50k USD
Пока по крайней мере. Каждый раз при переводе волнуюсь, что и тут введут
Единственное операционистки возбуждаются, когда я прихожу их снимать наличными
Говорят нельзя переводить с юрлица на физика. Приходится объяснять, что счёт ИП это счёт физика
Далее просят заполнить форму, в которой указать откуда деньги. Пишу перевод со счёта ИП открытого в том же банке
На следующий день служба безопасности банка разрешает снять наличные
Не часто я так делаю
И каждый раз волнуюсь что что-то пойдёт не так
TW>Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке) TW>Переводил по 50k USD
Прикольно, спасибо за инфу! Вот в Сбере все печально только. Доллары даже на бирже нельзя продать без похода в отделение...
В ВТБ еще такое раньше было, вывод долларов на свой счет без комиссии... но у меня не срослось с ним. В Тинькове можно, как я писал, с ИП на счер физика в другом банке перевести.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке) TW>Переводил по 50k USD
Ммм, это мне что — нужно брать рубли с рублевого счета ИП, переводить в $, класть на валютный счет ИП и кидать их на счет физика? А на фразу "объясните экомноический смысл операции" я не нарвусь?
TW>>Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке) TW>>Переводил по 50k USD
G>Ммм, это мне что — нужно брать рубли с рублевого счета ИП, переводить в $, класть на валютный счет ИП и кидать их на счет физика? А на фразу "объясните экомноический смысл операции" я не нарвусь?
Это ж сколько ты на комиссиях потеряешь. Кстати, на брокерский счет можно кидать или нет?
В этой стране может быт все, что угодно, но данное решение — бред по массе причин:
1) Ну и что в том, что это предпринимательская деятельность? Налогом облагается только сумма, пришедшая на счет ИП. Если деньги не вводились обратно на счет ИП, предпринимательскими налогами они не облагаются.
2) Если торговля — предпринимательская деятельность, тогда все брокеры должны быть зарегистрированы как ИП.
3) Деньги на счете ИП являются собственностью физ лица. Он может тратить их также, как и деньги с любого другого счета — если это позволяет принимающая деньги сторона.
G>>Ммм, это мне что — нужно брать рубли с рублевого счета ИП, переводить в $, класть на валютный счет ИП и кидать их на счет физика? А на фразу "объясните экомноический смысл операции" я не нарвусь? kgd>Это ж сколько ты на комиссиях потеряешь. Кстати, на брокерский счет можно кидать или нет? kgd>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=342854
Смотрел в прошлом году. Насколько я помню — приходы денег со счета ИП брокеры не любят — смотрел по большой тройке. Оно им надо — риски разборок с проверяющими — если зарегистрирован как физ. лицо — заводи деньги со счета физ. лица.
Помнится пару лет назад была тема, что при заводе денег со счета ИП брали дополнительную комиссию (порядка процента)