Re[5]: ИП и вывод денег
От: c3p0  
Дата: 25.10.19 11:55
Оценка:
>Любое перечисление юрика физику вне зарплаты рассматривается как возможное отмывание. И здесь уже от суммы может не зависит.

годами перечисляю с юрика на физиков по ГПД
даже выездную проверку прошел
главное во-время платить налоги и взносы за эти переводы физикам + отчеты

самое смешное, что даже если в назначении платежа указано "ЗП за октябрь", банку на это пофигу и он снимает комиссию за перевод физику.
типа зарплата только тем, кто в зарплатном проекте.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: c3p0  
Дата: 25.10.19 12:01
Оценка: 1 (1)
AM>Комиссии за перевод физ лицу растут прогрессивно. Например, в Авангарде, при переводе в течении 30 дней
AM>от 150 000 рублей до 500 000 рублей включительно 1%,
AM>- от 500 000 рублей до 3 000 000 рублей включительно 2%,
AM>- от 3 000 000 рублей до 5 000 000 рублей включительно 3%,
AM>- от 5 000 000 рублей до 8 000 000 рублей включительно 5%,
AM>- от 8 000 000 рублей 10%

AM>Вот так вот чисто за перевод 10 млн. даже на свой же счет даже в том же банке просто отдашь больше 400 тысяч банку.

AM>И это безнал. Если нужны наличные, то за их снятие тоже прогрессивные комиссии. Примерно так же еще дополнительно заплатишь.

небольшое замечание
это все так для рублевых переводов

для долларовых, 1%, максимум 30000 рублей (не знаю правда как там в авангарде, меня туда не взяли из-за одной буквы в документах, пришлось идти в другой банк).

угадайте что делают шароварщики?
правильно — они платят комиссию 0.3%
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[6]: ИП и вывод денег
От: Grizzli  
Дата: 25.10.19 13:02
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>годами перечисляю с юрика на физиков по ГПД

Кстати, если так перечислять — то это не будет рассматриваться как "налогоплательщик, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" и потерей права на 100% вычет страховых платежей?
Re[4]: ИП и вывод денег
Дата: 25.10.19 13:04
Оценка:
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

G>>Это понятно. но ведут же люди свои дела как то.

E>Дак выше ответили как)

Закрыть счет и вывести все из кассы — как то не гуманно вроде как счет меня в целом устраивает, ему у меня уже больше 10 лет, его ради разового вывода закрывать — перебор. Во вторых, через кассу выводить будет заведомо дороже чем через прочие варианты.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 25.10.19 13:39
Оценка:

C>правильно — они платят комиссию 0.3%

Перевод в доллары и потом на счёт физ лица?
Sic luceat lux!
Re[3]: ИП и вывод денег
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 25.10.19 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Это должна быть тогда особая какая то юрисдикция. Потому что в цивилизованных странах — вопросы у банков плюс минус все те же самые будут. Плюс опять же, чтобы тратить эти деньги в РФ — не получится обойтись без банков РФ.

Получается ещё один питфал это закон о КИК.
Sic luceat lux!
От: AlexMld Россия  
Дата: 25.10.19 15:56
Оценка:

C>небольшое замечание

C>это все так для рублевых переводов

C>для долларовых, 1%, максимум 30000 рублей (не знаю правда как там в авангарде, меня туда не взяли из-за одной буквы в документах, пришлось идти в другой банк).

C>угадайте что делают шароварщики?

C>правильно — они платят комиссию 0.3%

В Авангарде, если переводить доллары в другой банк, то
— при сумме платежа менее 10 000 долл. США 30 долларов США
— при сумме платежа от 10 000 долл. США 40 долларов США

Если же на свой счет в Авангарде, то также как с рублями, только в эквиваленте. На больших суммах до 10% доходит. Если же в другой банк, то с $1000 получится 3%, с $9999 — 0.3%.
От: eustin  
Дата: 25.10.19 20:10
Оценка:
E>>Дак выше ответили как)

G>Закрыть счет и вывести все из кассы — как то не гуманно вроде как счет меня в целом устраивает, ему у меня уже больше 10 лет, его ради разового вывода закрывать — перебор. Во вторых, через кассу выводить будет заведомо дороже чем через прочие варианты.

я про то, что по идее можно легально вывести 10млн платежкой на свой счет в другом банке с обходом комиссии... хотя я такую сумму не пробовал ))
Отредактировано 25.10.2019 20:11 eustin . Предыдущая версия .
Дата: 25.10.19 20:17
Оценка:
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

E>я про то, что по идее можно легально вывести 10млн платежкой на свой счет в другом банке с обходом комиссии... хотя я такую сумму не пробовал ))

Со счета ИП на счет ИП — ну наверное, можно. без комисии. но из другого банка их же все равно нужно обналичить, если нал нужен. А это или через кассу (в сбере — от 3%), или через банкоматы — там тоже проценты, 2млн — около 2%).
Re[7]: ИП и вывод денег
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 26.10.19 15:45
Оценка:

E>>я про то, что по идее можно легально вывести 10млн платежкой на свой счет в другом банке с обходом комиссии... хотя я такую сумму не пробовал ))

G>Со счета ИП на счет ИП — ну наверное, можно. без комисии. но из другого банка их же все равно нужно обналичить, если нал нужен. А это или через кассу (в сбере — от 3%), или через банкоматы — там тоже проценты, 2млн — около 2%).

а зачем нал то нужен? Куда его девать в больших количествах? Неудобно же.

А шароварщику удобнее валюту переводить, как уже сказали. Там фиксированная сумма за перевод в большинстве случаев. И никаких особо лимитов.
Re[8]: ИП и вывод денег
Дата: 26.10.19 15:48
Оценка:
Здравствуйте, bolide, Вы писали:

B>а зачем нал то нужен? Куда его девать в больших количествах? Неудобно же.

Чтобы его перевести в валюту и в банку положить. Стеклянную. Это как один из вариантов.
Ну и, скажем, дом нанимаешь бригаду строить — ты им должен скажем, пару млн за работу. Им твои безналы нахрен не сдались. Понятно, что это уже теневой сектор, но в этом секторе чаще всего находятся наиболее выгодные по сочетанию качества и цены предложения. т.к. те же работы, но в фирме, что будет все в белую оформлять — будут процентов на 30 стоить дороже как минимум.
Можно быть правильным, и везде платить исключительно в белую — и в итоге без бабла остаться. Один раз повезло — словил контракт хороший, а другой раз может и не повезти, деньги растратил неэффективно, но "правильно и по закону" — ну соси лапу.

Ну и главное — это мои деньги. Что хочу то и делаю. По идее — банк в одолжении находится, что я у него деньги храню. В текущих же реалиях возникает ощущение, что я банку обязан, что деньги — не мои, и это все создает огромное недоверие к банковской системе, и желание как можно быстрей их оттуда вынуть. Чтобы потом клеркам не доказывать экономические целесообразности операций по каждому чиху.
Отредактировано 26.10.2019 16:39 Grizzli . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.10.2019 16:36 Grizzli . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.10.2019 15:50 Grizzli . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.10.2019 15:49 Grizzli . Предыдущая версия .
От: Glestwid  
Дата: 26.10.19 17:44
Оценка:

В свете риска появления отрицательных процентных ставок неудобно будет оставлять на хранение свое заработанное этим б.дям. Ну или шубу в трусы заправлять.
Re: ИП и вывод денег
От: TailWind  
Дата: 27.10.19 15:47
Оценка: 4 (1)
Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке)
Переводил по 50k USD

Пока по крайней мере. Каждый раз при переводе волнуюсь, что и тут введут

Единственное операционистки возбуждаются, когда я прихожу их снимать наличными
Говорят нельзя переводить с юрлица на физика. Приходится объяснять, что счёт ИП это счёт физика
Далее просят заполнить форму, в которой указать откуда деньги. Пишу перевод со счёта ИП открытого в том же банке
На следующий день служба безопасности банка разрешает снять наличные

Не часто я так делаю
И каждый раз волнуюсь что что-то пойдёт не так
Отредактировано 27.10.2019 15:53 TailWind . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.10.2019 15:49 TailWind . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.10.2019 15:48 TailWind . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.10.2019 15:47 TailWind . Предыдущая версия .
Re[2]: ИП и вывод денег
От: eustin  
Дата: 27.10.19 20:42
Оценка:
TW>Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке)
TW>Переводил по 50k USD

Прикольно, спасибо за инфу! Вот в Сбере все печально только. Доллары даже на бирже нельзя продать без похода в отделение...
В ВТБ еще такое раньше было, вывод долларов на свой счет без комиссии... но у меня не срослось с ним. В Тинькове можно, как я писал, с ИП на счер физика в другом банке перевести.
От: marcopolo Россия  
Дата: 27.10.19 21:09
Оценка:
Здравствуйте, bolide, Вы писали:

Неудобно тебе будет, когда банк не отдаст тебе деньги. Забыл 1991, 1998, 2008, 2014 год?
От: marcopolo Россия  
Дата: 27.10.19 21:11
Оценка:

C>наличка прекрасно выводится через банкоматы

C>лимит например в альфе 8к USD (или 500 т.р) в день.

В месяц, с 1 карты. С 3 карт — получается уже 1500 000 в месяц.
Re[2]: ИП и вывод денег
Дата: 27.10.19 23:45
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке)

TW>Переводил по 50k USD

Ммм, это мне что — нужно брать рубли с рублевого счета ИП, переводить в $, класть на валютный счет ИП и кидать их на счет физика? А на фразу "объясните экомноический смысл операции" я не нарвусь?
Re[3]: ИП и вывод денег
От: kgd  
Дата: 28.10.19 00:53
Оценка:

TW>>Сбербанк не берёт процент при переводе с валютного счёта ИП на счёт физика (в том же банке)

TW>>Переводил по 50k USD

G>Ммм, это мне что — нужно брать рубли с рублевого счета ИП, переводить в $, класть на валютный счет ИП и кидать их на счет физика? А на фразу "объясните экомноический смысл операции" я не нарвусь?

Это ж сколько ты на комиссиях потеряешь. Кстати, на брокерский счет можно кидать или нет?

В этой стране может быт все, что угодно, но данное решение — бред по массе причин:
1) Ну и что в том, что это предпринимательская деятельность? Налогом облагается только сумма, пришедшая на счет ИП. Если деньги не вводились обратно на счет ИП, предпринимательскими налогами они не облагаются.
2) Если торговля — предпринимательская деятельность, тогда все брокеры должны быть зарегистрированы как ИП.
3) Деньги на счете ИП являются собственностью физ лица. Он может тратить их также, как и деньги с любого другого счета — если это позволяет принимающая деньги сторона.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=342854
Re[9]: ИП и вывод денег
От: icezone  
Дата: 28.10.19 02:03
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Неудобно тебе будет, когда банк не отдаст тебе деньги. Забыл 1991, 1998, 2008, 2014 год?

у кого-то забрали деньги в 2008 и 2014?
От: Sammo Россия  
Дата: 28.10.19 03:08
Оценка:
G>>Ммм, это мне что — нужно брать рубли с рублевого счета ИП, переводить в $, класть на валютный счет ИП и кидать их на счет физика? А на фразу "объясните экомноический смысл операции" я не нарвусь?
kgd>Это ж сколько ты на комиссиях потеряешь. Кстати, на брокерский счет можно кидать или нет?
kgd>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=342854
Смотрел в прошлом году. Насколько я помню — приходы денег со счета ИП брокеры не любят — смотрел по большой тройке. Оно им надо — риски разборок с проверяющими — если зарегистрирован как физ. лицо — заводи деньги со счета физ. лица.
Помнится пару лет назад была тема, что при заводе денег со счета ИП брали дополнительную комиссию (порядка процента)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.