Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, Aleksid1, Вы писали:
A>>1. Скачал бесплатный CreateInstall и создал дистрибутив своего продукта. A>>Получилось 66 MB. Компрессия Default/5/сплошное сжатие (по умолчанию) A>>Создание дистрибутива мучительно долгое (раза в 2-3 дольше чем в InnoSetup) A>>Попробовал сжатие PPMD/10 — получилось 62 MB и создавал в раза быстрее. Третий вариант сжатия дал 132 MB!
ЕМ>К этим цифрам бы еще и размер самого продукта...
Спасибо всем от ответившим.
Попробовал разные версии и все они так или иначе детектятся VirusTotal.
Думаю у других инсталлерах такая же ситуация.
Если бы был инсталлер в исходниках было бы проще. Отключил/включил оптимизацию, взял другой компилер и не стало бы детектится. Жалко Inno это паскаль надо разбиратся как его компилировать.
Так же на VirusTotal нашел такую штуку как Soft32.com. Эти файлпомойка начала оборачивать размещеный софт с адварью а вот на VirusTotal это видно. Будте бдительны.
Здравствуйте, m11, Вы писали:
m11>Спасибо всем от ответившим. m11>Попробовал разные версии и все они так или иначе детектятся VirusTotal.
Детектятся неподписанные.
В этом смысле msi лучше. Не генирируются дополнительные экзешники, на которые могут срабатывать антивирусы (InnoSetup генерирует 2 экзешника: собственно сам установщик и uninst.exe который внутри)
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Уж не знаю на каких тяжелых наркотиках сидят его авторы, но понять и простить это творение просто невозможно. Это какой-то особый вид мазохизма, неизвестный науке ранее — добровольно выбрать msi и wix, но к сожалению, иногда просто нет другого выхода и приходится терпеть
Ну не знаю, я дня за два разобрался и создал скрипт WIX. Но у меня простейшая установка — скопировать файлы, создать иконки и пункты в меню. Единственная проблема с которой так и не разобрался — это запуск приложения после установки. То есть оно запускается, это не сложно, но запускается почему-то позади других приложений на экране.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Уж не знаю на каких тяжелых наркотиках сидят его авторы, но понять и простить это творение просто невозможно. Это какой-то особый вид мазохизма, неизвестный науке ранее — добровольно выбрать msi и wix, но к сожалению, иногда просто нет другого выхода и приходится терпеть
CRT>Ну не знаю, я дня за два разобрался и создал скрипт WIX. Но у меня простейшая установка — скопировать файлы, создать иконки и пункты в меню. Единственная проблема с которой так и не разобрался — это запуск приложения после установки. То есть оно запускается, это не сложно, но запускается почему-то позади других приложений на экране.
у меня посложнее — установка с выбором IIS сайта, сервера БД и фиг знает еще чем-то. Для простого-то да, можно скопипастить из интернетов шаблон да под себя поправить.
Здравствуйте, m11, Вы писали:
m11>А ваше кто какой системой установки пользуется?
В принципе написать своё и с нуля как бы совсем не сложно. Даже если без выкрутасов (например, если использовать стандартный C run-time, compiled in), то выходит около 100K кода + сколько там в иконке. Если пройтись upx'ом, то и того меньше. Но можно, конечно, и кактус. Каждому — своё.
CRT>> То есть оно запускается, это не сложно, но запускается почему-то позади других приложений на экране.
I>Приложение надо запускать по нажатию кнопки закрытия, вроде это было фиксом. По крайней мере у меня работает.
I>
У меня то же самое, только
<UIRef Id="WixUI_InstallDir" />
Impersonate="yes" в элементе CustomAction, чтобы под пользователем а не администратором запускалось
и атрибут Order в элементе Publish не установлен, но он по умолчанию и так 1 судя по докам
Нет. Иногда оно запускается поверх других. Но раз на раз не приходится. Чаще всего позади. Подозреваю, что не особо сообразительных пользователей это может сбивать с толку.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Иногда оно запускается поверх других. Но раз на раз не приходится. Чаще всего позади. Подозреваю, что не особо сообразительных пользователей это может сбивать с толку.
Процесс, который вы запускаете из инсталлятора, должен запустить сам себя, дождаться появления главного окна, сделать ему SetForegroundWindow и выйти.