Решил приобрести сертификат для подписи исполняемого кода. Считаю, что это торговля воздухом, но пользователи, к сожалению, думают иначе. Поэтому хочу приобрести самый дешевый сертификат с минимумом проблем при покупке. Подскажите пожалуйста у кого купить.
Re: Покупка самого дешевого сертификата для подписи кода.
Здравствуйте, ICHS, Вы писали:
ICH>Всем привет!
ICH>Решил приобрести сертификат для подписи исполняемого кода. Считаю, что это торговля воздухом, но пользователи, к сожалению, думают иначе. Поэтому хочу приобрести самый дешевый сертификат с минимумом проблем при покупке. Подскажите пожалуйста у кого купить.
Ну я брал и у emaro(на физлицо) и у leaderssl (последний по мне был проще, брал на ИП).
Возможно сейчас в comodo акция какая-то, но так цены были одного порядка.
Была засада при прямом контакте с comodo: они потребовали номер DUNS (кажется так называется)для верификации. тот ещё гемор и платный.
Поэтому и пошёл к этим конторам. При реганье через leaderssl можно довольстовался бесплатным российским аналогом duns'а.
Вообщем попробуйте будет интересно узнать.
Re[4]: Покупка самого дешевого сертификата для подписи кода.
M>Ну я брал и у emaro(на физлицо) и у leaderssl (последний по мне был проще, брал на ИП). M>Возможно сейчас в comodo акция какая-то, но так цены были одного порядка. M>Была засада при прямом контакте с comodo: они потребовали номер DUNS (кажется так называется)для верификации. тот ещё гемор и платный. M>Поэтому и пошёл к этим конторам. При реганье через leaderssl можно довольстовался бесплатным российским аналогом duns'а.
M>Вообщем попробуйте будет интересно узнать.
Я уже довольно подробно описал в этом разделе пару месяцев назад свой опыт с Sectigo (положительный). DUNS, кстати, абсолютно бесплатно можно получить.
ICH>Решил приобрести сертификат для подписи исполняемого кода. Считаю, что это торговля воздухом, но пользователи, к сожалению, думают иначе. Поэтому хочу приобрести самый дешевый сертификат с минимумом проблем при покупке. Подскажите пожалуйста у кого купить.
Купил год назад сертификат. Продажи не выросли.
Re[5]: Покупка самого дешевого сертификата для подписи кода.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Michael, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
F>>>>Comodo у Русских Ресселеров типа: https://www.emaro-ssl.ru/certificates/code-signing/
VI>>>Хороший совет, добрый. У этих "русских реселлеров" 100 долларов на год, а у самой Comodo 85.
M>>Ну я брал и у emaro(на физлицо) и у leaderssl (последний по мне был проще, брал на ИП).
S>скажите пожалуйста как вы брали на физ лицо
На физлицо предоставлял только emaro-ssl (на сайте и сейчас есть), конечно пришлось несколько сканов отправить.
Re[6]: Покупка самого дешевого сертификата для подписи кода.
Спрошу тут же. Видел у некоторого софта сертификат выдан не на имя физ.лица или компании, а на имя домена, т.е., например, example.com. Это как делается?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Видел у некоторого софта сертификат выдан не на имя физ.лица или компании, а на имя домена, т.е., например, example.com. Это как делается?
Выдается так же, как и любой другой сертификат, но именно для домена, чтобы цеплять к web-серверу. Для подписи кода такой сертификат не годится.
Re[3]: Покупка самого дешевого сертификата для подписи кода.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ> Выдается так же, как и любой другой сертификат, но именно для домена, чтобы цеплять к web-серверу. Для подписи кода такой сертификат не годится.
В том-то и дело, что им установщик софта подписан. В signer information поле name — имя домена, поле email — адрес саппорта.
r> В том-то и дело, что им установщик софта подписан. В signer information поле name — имя домена, поле email — адрес саппорта.
R>В том-то и дело, что им установщик софта подписан. В signer information поле name — имя домена, поле email — адрес саппорта.
Атрибут "Code Signing" (1.3.6.1.5.5.7.3.3) у сертификата есть?
Re[5]: Покупка самого дешевого сертификата для подписи кода.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT> Тоже такое видел. Даже скажу где. InnoSetupt 5.3.9 unicode (ispack-5.3.9-unicode.exe) CRT> Хотя в новой версии уже имя а не домен.
Сейчас посмотрел в ispack-5.1.6.exe — там тоже домен вместо имени. Там можно что ли? У кого есть такой опыт?