Здравствуйте, javacoder, Вы писали:
J>мож у него требовали а у других не требовали, систематики тут пока нет, мож от контрагента зависит или суммы
Зависит от суммы, от назначения платежа, от контрагента, от количества контрагентов, от наличия меток на клиенте и контрагенте, от количества платежей. И от банка еще. И еще есть куча факторов, наверняка.
Если у тебя малые суммы от одного-двух контрагентов не чаще пары раз в неделю, да еще с назначением типа salary, допустим, а ты банк заранее предупредил, что такие платежи у тебя будут, то ты вряд ли кого заинтересуешь и вряд ли кто потребует доп. информации. По крайней мере, в Альфа-банке.
Под малыми суммами понимаются вполне достойные для физика суммы. Точной информации у меня нет, но 5-6К ни у кого интереса не вызывали.
Кстати, вспоминается тут. В Сбере, ЕМНИП, на втором или третьем платеже у меня потребовали документ, подтверждающий платеж, сумму заблокировали. Показал им контракт, на следующий день получил деньги на счет и в дальнейшем вопросов не возникало ни разу, пока я не прекратил этот странный эксперимент по работе со Сбером. Сумма при этом была что-то в районе 3К, ЕМНИП. В Альфе вообще ничего никогда не показывал, там мне сказали, что вменяемого назначения платежа и того, что я работаю с всего одним контрагентом достаточно, чтобы не вызывать интереса у контроля.
Когда я работал с апворком, я выводил деньги через Пейпал и только потом уже рублевым переводом в банк, поэтому конкретно по апворку сказать ничего не могу.
Опять-таки, для банка это был всего один перевод в неделю, от всего одного контрагента — Пейпала. Такое не попадает под контроль.
И снова в копилку, когда я перевел деньги в Сбер на рублевый счет из Австралии, налажав с назначением платежа, то сумму заблокировали и потребовали доп. информации. Сумма была мелкая, что-то в районе 1.5К.